«Газпром» призвал Туркмению в Стокгольмский арбитраж

Financial One 24.07.2015 10:41
2989

«Газпром» подал в Стокгольмский арбитражный суд иск к компании «Туркменгаз» в расчете на пересмотр цен по контракту, сообщает российская версия издания Forbes со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В соответствии с соглашением от 2010 года «Газпром» по условию «бери и плати» ежегодно приобретал у туркменской компании 10 млрд кубометров голубого топлива. Однако теперь российская сторона рассчитывает закупать 4 млрд кубометров газа, а потому будет оспаривать действующее соглашение в суде, пишет издание.

С января «Газпром» в одностороннем порядке, не договорившись с продавцом о снижении цены, перешел на оплату по цене безубыточного экспорта в Европу. По этой схеме газ оплачен за первые пять месяцев этого года. Недавно Министерство нефти и газа Туркмении заявило, что «Газпром» с начала года не полностью оплачивает поставки, сообщает Forbes.

Решение о снижении объема закупки газа «Газпром» объясняет падением экспортных цен на голубое топливо в Европу и общим снижением спроса на российский газ в Европе и на Украине.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи