Компании и люди / Financial One

«Газпром» притесняют независимые производители

1540

Независимые производители газа вытесняют ОАО «Газпром» в низкодоходные и убыточные регионы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию компании к пресс-конференции по финансово-экономической политике.

Компания утверждает, что другие производители при помощи практики тарифного регулирования и предоставления скидок к регулируемым ценам, которой газовый монополист не располагает, поставляют свой газ преимущественно в регионы с повышенной доходностью. В результате происходит вытеснение «Газпрома» в низкодоходные и убыточные регионы.

В презентации отмечается, что сейчас правительство России рассматривает вопрос о передаче «Газпрому» возможности предоставлять скидку к цене газа, устанавливаемой Федеральной службой по тарифам (ФСТ), в размере до 15% без дифференциации по регионам.

Указывается также, что высокодоходный сегмент в поставках «Газпрома» на российском рынке составляет всего 4%. Для сравнения: его доля в НОВАТЭКе составляет 62%, в «Роснефти» — 69%. Доля низкодоходных поставок «Газпрома» оценивается в 60%, среднедоходных — в 20%, убыточных — в 15%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи