«Фридом Финанс» спокоен за Wells Fargo, JPMorgan, Citigroup и Bank of America

Фото: mahoneygps.com
Фридом Финанс 11.07.2016 19:19
2069

Шамиль Курамшин, инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс», рассуждает о перспективах банковского сектора накануне старта сезона отчетности.

Совсем скоро в США стартует сезон отчетности, и первыми квартальные результаты представят крупнейшие американские банки: Wells Fargo, JPMorgan, Citigroup и Bank of America. С особым вниманием инвесторы будут следить за доходами от их инвестиционной деятельности – самой волатильной в последнее время части, на которую приходится до трети общего объема доходов крупнейших банков.

Из-за глобальной нестабильности на финансовых рынках по итогам I квартала 2016 года доходы от инвестиционно-банковской деятельности JP Morgan снизились на 17,5% г/г, а доля самого крупного направления – Fixed Income – снизилась до 15%, что на 3,5% меньше, чем в I квартале 2012 года. Аналогичные потери понесли и другие банки, но, несмотря на это, большинство из них сумели превзойти ожидания рынка по прибыли за счет наращивания других бизнесов, снижения зарплат, а также реструктуризации отделов и сокращений.

В отличие от I квартала, когда на мировых рынках произошла коррекция, во II квартале, несмотря на Brexit, S&P500 вырос почти на 2%. Это создало более благоприятные условия для наращивания доходов от торговли на фондовом рынке.

Хорошую динамику показал и долговой рынок: в среднем американские облигации выросли почти на 2%, а высоконадежные государственные бумаги – более чем на 6%. При этом основная часть этого роста пришлась на июнь, до этого облигации находились преимущественно в боковике.

Все это дает основание полагать, что 14 июля JP Morgan сумеет обрадовать инвесторов, ожидающих сокращения чистой прибыли на 11% и незначительного роста чистой выручки. Но, судя по всему, участники рынка все же настроены на позитив. Консенсус-прогноз по акциям JP Morgan превышает текущую цену бумаг на 20%. Аналогичная картина по акциям Bank of America, Citigroup и другим банкам, что свидетельствует об оптимизме рынка касательно перспектив финансового сектора.

На мой взгляд, грядущий сезон отчетности обещает некоторый прирост финансовых показателей компаний, а признаки восстановления добавят позитива и станут драйвером роста для рынка. Стоит также учесть то, что на фоне политической и экономической нестабильности в Еврозоне инвесторы стремятся сократить позиции в компаниях, работающих в Европе, замещая их американскими.

Котировки акций Wells Fargo, WFC

Котировки акций JPMorgan, JPM

Котировки акций Citigroup, C

Котировки акций Bank of America, BAC

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи