«Фридом Финанс»: новый аккумулятор «зарядит» выручку Tesla Motors

Фото: vistanews.ru
Шамиль Курамшин, инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс» 25.08.2016 17:09
2050

Илон Маск написал в своем Twitter о том, что Tesla Motors планирует представить новые продукты, которыми оказались новый аккумулятор вместимостью 100 кВт и, соответственно, две старшие модификации электрокаров Model S и Model X. Tesla Motors и без того является недосягаемым лидером рынка электромобилей, а благодаря такому «апгрейду», скорость разгона Model S с 0 до 100 км/ч снизилась до 2,5 секунд, что сделало электроседан самым быстрым серийным автомобилем.

Главной инновацией, над которой бились инженеры Tesla, стала повышенная емкость аккумулятора без изменения его химического состава и размера. Рост эффективности был достигнут благодаря изменению компоновки блока. Полученный опыт однозначно будет использован в производстве батарей на недавно открывшейся «Гигафабрике» компании.

Несмотря на то, что Маск в очередной раз подтвердил свое звание талантливого CEO, подогрев интерес инвесторов к акциям компании за неделю до старта «делового сезона», тем не менее они все же ждут конкретных цифр о продажах. Учитывая, что квартальный отчет компания представила 3 августа, а следующий выйдет только в ноябре, сильные движения будут происходить в акциях Tesla Motors уже после объявления цифр по продажам. Считаю, что глава Tesla понимает настроение инвесторов и в сентябре можно ждать релиза компании по промежуточным квартальным результатам.

У производителя электрокаров высокий потенциал долгосрочного роста (как минимум к $320), и об этом говорят следующие факторы:

1) Рост объема производства электромобилей разных сегментов. Помимо роста продаж, возникает экономия на масштабах и снижаются средние издержки, что позволяет снизить цену продукции и, в результате, происходит дополнительный рост спроса. Благодаря этому Tesla обеспечит наращивание выручки в два раза до $8 млрд за два года.

2) Выпуск коммерческого электротранспорта. Грузовики и автобусы – хороший источник дополнительного дохода. К примеру, выручка от продаж грузовиков Daimler составляют около четверти общей выручки автохолдинга. В перспективе электрогрузовики и автобусы могут принести Tesla дополнительные $2-3 млрд уже через 5 лет.

3) Выпуск аккумуляторов для сторонних электромобилей. Tesla обладает значительной экспертизой в области емких аккумуляторов и постоянно совершенствует свои технологии (новинка тому подтверждение). К 2020 году количество электромобилей может достигнуть 20 млн, против 1,3 млн в настоящий момент. Именно для обеспечения этого быстрорастущего рынка и строится «Гигафабрика». К 2020 году продажа аккумуляторов принесет Tesla до $4 млрд.

4) Трансформация в энергокомпанию. Tesla Motors уже впустила домашние и промышленные накопители Tesla Energy, а в результате поглощения SolarCity компания дополнит ассортимент решений для экологически чистого обеспечения электроэнергией домов и коммерческих предприятий. В настоящее время направление, как и рынок, находятся в начальной стадии развития, но уже через 3-4 года это может стать основным драйвером роста бизнеса.

5) Илон Маск остается у руля. Покупая акции Tesla Motors, многие инвесторы, по сути, вкладывают их в Маска. Трудно отрицать сочетание навыков изобретателя и бизнесмена, которые и обеспечивают постоянное интенсивное развитие принадлежащих ему компаний. В ближайшем будущем Маск продолжит играть основополагающую роль в жизни Tesla Motors, а, значит, рост продолжится, и компания все же выйдет на прибыль, а все обещания, данные акционерам, будут выполнены.

Tesla Motors в последнее время объявила о многом, то есть компания стремится к изменениям. Как они скажутся на финансовых показателях – покажет время. Сейчас по динамике цены акций видно, что инвесторы находятся в ожидании: те, кто уже купил – держат, а новые покупатели не торопятся открывать позиции. Ждем, что в сентябре станет заметен позитивный эффект и движение к абсолютным максимумам возобновится. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.




Теги: Tesla Motors, TSLA



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 2 финансовые ошибки, которых стоит избежать
    Автор: Яна Кудрявцева 22.01.2019 17:56
    609

    «Я еще не встречал никого с идеальной финансовой историей. Все мы совершаем ошибки в управлении деньгами, особенно когда молоды, – пишет Мэтью Франкель для Motley Fool. –  Качественное образование в сфере финансов получить довольно сложно, да и эксперты не застрахованы от сложностей».more

  • Акции Netflix падают, но аналитики настроены позитивно
    Автор: Яна Кудрявцева 22.01.2019 17:12
    211

    Финансовая отчетность Netflix не удовлетворила инвесторов полностью, но оказалась достаточной для «бычьих» прогнозов аналитиков в отношении будущей динамики компании.more

  • Выкупаем просадку – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2019 14:45
    191

    Вполне возможно, что после просадки индексов в самом начале торгов мы вновь увидим попытки выкупа наиболее подешевевших акций.more

  • «Финам» о потенциале роста акций Citigroup на 20,6%
    Автор: «Финам» 22.01.2019 12:44
    170

    Аналитическое управление ГК «Финам» актуализировало исследование потенциальной динамики акций Citigroup – одного из крупнейших американских финансовых холдингов. more

  • 5 главных финансовых отчетностей этой недели
    Автор: Яна Кудрявцева 22.01.2019 12:04
    300

    Остается надеяться только на то, что приближающийся сезон отчетности оправдает ожидания. «Думаю, неделя покажет, поднимется ли рынок с декабрьских минимумов, – считает Джим Крамер. – Падение коснулось всех, от JP Morgan Chase и Morgan Stanley до Citigroup и KeyCorp».more