«ФИНАМ» провел первый выпускной школы алготрейдеров

Фото: "ФИНАМ"
Financial One 04.05.2016 00:42
5067

В конце апреля на крыше главного офиса брокерской компании «ФИНАМ» собрались слушатели 4-месячного курса по подготовке алготрейдеров и их преподаватели, чтобы подвести итоги работы уникального проекта на российском финансовом рынке.

Индустрия биржевых роботов сейчас переживает тяжелое время. И без того крайне конкурентный рынок испытывает дефицит квалифицированных специалистов и идей. Отчасти решить эту проблему попытался брокер «ФИНАМ», который в начале этого года набрал первый поток для обучения в своей школе алготрейдеров. В течение четырех месяцев порядка 30 слушателей постигали азы алгоритмической торговли, вникали в лекции о том, как найти перспективные идеи для своих систем, как их правильно запрограммировать и протестировать на исторических данных.

«Здесь, чтобы стоять на месте, нужно бежать изо всех сил, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать, по крайней мере, в два раза быстрее», – говорил один из персонажей «Алисы в Стране чудес». Эта цитата нравится управляющему директору УК «ФИНАМ Менеджмент» Владимиру Твардовскому, поскольку она хорошо передает суть алготрейдинга. Для того, чтобы зарабатывать, создателям торговых роботов нужно быть как минимум на шаг впереди остального рынка, а добиться такого преимущества в одиночку практически невозможно.


Именной поэтому одной из главных целей школы алготрейдинга была попытка собрать из начинающих робостроителей сплоченные команды, скрепленные взаимным уважением участников и четким пониманием роли каждого из них: бэктестинг, риск-менеджмент, IT-инфраструктура, создание стратегий и так далее. «Алготрейдинг – это командный бизнес. В нем важно то, кто тебя окружает. Нам бы хотелось, чтобы сформировались такие команды. Я хочу, чтобы каждый нашел команду своей мечты, чтобы вы все уважали друг друга и справедливо распределяли обязанности», - напутствовал собравшихся Владимир Твардовский, прежде чем раздать памятные дипломы.

Для выпускников школы алготрейдинга получение заветной корочки – только начало. К середине мая им предстоит написать торговые алгоритмы, которые будут тестироваться в течение трех месяцев на исторических данных, – своеобразная дипломная работа. Лучшими «ФИНАМ» предложит сотрудничество. Как только будет проведен анализ работы роботов, организаторы школы примут решение о втором наборе учеников, но произойдет это не раньше осени.   

Сергей Слукин, руководитель отдела DMA и алгоритмической торговли АО «ФИНАМ» (справа)









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи