«Финам» приобрел двух американских брокеров

Financial One 10.03.2015 13:15
1359

Брокер WhoTrades Inc., дочернее предприятие «Финама», получил разрешение финансового регулятора США FINRA на приобретение двух местных брокеров – Just2Trade и LowTrades, сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя правления «Финама» Владислава Кочеткова.

Группа брокерских компаний WhoTrades, основанная в 2010 году, зарегистрирован в FINRA в качестве брокер-дилера. Он предоставляет прямой доступ на рынок США инвесторам со всего мира, чаще всего – российским, арабским, китайским и индийским клиентам. Согласно заявлению организации, покупка двух брокеров мотивирована стремлением привлечь американских инвесторов. При этом большие надежды возлагаются на более привычную для них технологическую платформу, а также – на адаптированную к местному рынку технологию работы приобретенных брокеров.

Как сообщил изданию Кочетков, до заключения сделки брокеры WhoTrades с учетом европейских «дочек» обслуживали более 60 000 частных клиентов, а также несколько HFT-фондов с совокупным оборотом около $620 млрд. Брокеры Just2Trade и LowTrades, со своей стороны, являются дискаунтерами и ведут 15 000 счетов, из которых активна половина. Суммы оборота приобретенных компаний, а также сумму сделки «Финам» не раскрыл. «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к компании, сообщают о том, что «Финам» должен был раскошелиться на сумму от $50 млн до $100 млн. Продавцом компаний выступил интернет-брокер Success Trade Securities. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи