«Дыра» в капитале «Российского кредита» оценивается в 75,7 млрд рублей

Financial One 09.09.2015 14:36
1408

Недостача капитала банка «Российский кредит» из группы Анатолия Мотылева составляет 75,7 млрд рублей, свидетельствует бухгалтерский баланс по результатам обследования временной администрации, опубликованным в «Вестнике Банка России».

По данным отчетности самой кредитной организации, разница между величиной обязательств и активов по состоянию на 24 июля составляла всего 2,846 млрд рублей. На момент отзыва лицензии стоимость активов «Российского кредита» оценивалась в 74,67 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 150,386 млрд рублей.

Ранее ЦБ РФ давал оценки достаточности капитала на уровне всей группы банков, подконтрольных Мотылеву, в которую, помимо «Российского кредита», входили «М банк», АМБ банк и банк «Тульский промышленник». Реальные активы этих кредитных организаций составили 109,9 млрд рублей при обязательствах в 210,5 млрд рублей.

Напомним, что с 24 июля регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Российский кредит». ЦБ РФ мотивировал это решение тем, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, при этом представляя в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

 

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи