«Душить» нелегальную рекламу форекса, аутсорсинг, страхование брокерских счетов и другие идеи профучастников

Иван Шлыгин 27.10.2016 17:43
1512

Самые актуальные темы брокеры и другие представители профсообщества обсудили на IX Уральской конференции «Российский фондовый рынок», организованной НАУФОР.

В качестве одной из основных проблем для брокерского бизнеса руководители «Финама» и «Открытие Брокер» назвали нелегальную рекламу форекса в интернете.

«Давайте задушим нелегальную рекламу форекса – прям руки тянутся», – предложил ЦБ президент, председатель правления ИХ «Финам» Владислав Кочетков.

«Мы уже встречались на эту тему с ФАС и с компаниями, они говорят, что в интернете реклама по старым контрактам, а новые они не заключают», – ответила директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России Лариса Селютина.

Кочетков также призвал создать компенсационный механизм для клиентов брокеров, так как это мешает конкурировать с другими юрисдикциями. «На Кипре гарантии 20 тысяч евро, в США $500 тысяч, а у нас гарантий нет», – говорит он.

«Страхование брокерских счетов сразу позволит привлечь много клиентов. Думаете, что банкам люди верят? Нет. Это АСВ прекрасно работает», – поясняет Тимофеев. Добавив, что он не согласен с идеей создать компенсационный фонд на базе НАУФОР, так как знает, чем иногда заканчивается управление такими средствами.

Селютина согласилась, что такой механизм нужен, но не на базе АСВ, которому и банковских проблем хватает.

Глава НП РТС Роман Горюнов предложил уделить внимание и другим темам, а также отметил в качестве положительного момента, что удалось организовать дискуссию участников рынка с регулятором. По его словам, нужно развивать аутсорсинг брокерской инфраструктуры – это поможет появлению клиентских брокеров (первая лицензия уже выдана компании «Юнайтед Трейдерс»). «Без аутсорсинга – нет места для небольших игроков», – пояснил эксперт.

Он считает, что нужно отказаться от запретительного регулирования для иностранных ETF в России.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи