«Дочка» АЛРОСА займется федеральными недрами

Financial One 01.07.2015 09:41
1198

ОАО «Алмазы Анабара», входящее в АК «АЛРОСА», получило право на разработку участка недр федерального значения в Якутии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт кабинета министров.

«ОАО «Алмазы Анабара» предоставляется право пользования участком недр федерального значения, включающим участок Очуос ручей, правый приток реки Анабар и расположенным на территории Республики Саха (Якутия), для геологического изучения, разведки и добычи россыпных алмазов по совмещенной лицензии», - цитирует издание сообщение правительства.

«Алмазы Анабара» получили право пользования участком недр, победив на аукционе, в котором принимало участие также ОАО «Нижне-Ленское» (входит в «Алмазы Анабара»). Разовый платеж за пользование недрами составит 1,8 млн рублей.

Ранее, в конце декабря 2014 года, «Алмазы Анабара» получили лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу россыпных алмазов и попутных компонентов на месторождении реки Малая Куонамка с притоком Маспакы (ЯКУ 04105 КР). Разовый платеж за пользование недрами составлял 4,8 млн рублей. Ресурсы участка площадью 1380,34 кв. км категории Р3 по реке Малая Куонамка составляют 11 млн карат, по реке Маспакы — 10 млн карат.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи