«БКС Экспресс»: разделение Alcoa выгодно для акционеров

Аналитика «БКС Экспресс» 31.08.2016 19:53
1956

Эксперты компании увидели позитивные фундаментальные факторы для акций одного из мировых лидеров по производству алюминия.

Alcoa Inc. – американская металлургическая компания, третий в мире производитель алюминия после Rio Tinto Alcan и «РУСАЛа». Продукция компании используется по всему миру в автомобиле- и самолетостроении, строительстве, нефтегазовой индустрии, является поставщиком Airbus, Ford и т.д.

Спрос на алюминиевые компоненты со стороны авиакосмической и автомобильной индустрий внушает оптимизм. При этом по итогам 2016 года компания прогнозирует дефицит металла на рынке. Авиакомпании по всему миру обновляют свой флот. Кроме того, в 2015 году Alcoa приобрела поставщика титана RTI International Metals для удовлетворения спроса в ряде компонент для авиакосмического сегмента.

В июле Alcoa представила отчет за II квартал. Алюминиевый гигант сумел порадовать инвесторов. Прибыль за апрель-июль сократилась на 3,6% относительно аналогичного периода годом ранее, а выручка – на 10% за счет падения цена на алюминий. Однако в скорректированном виде прибыль на одну акцию за составила $0,15 против консенсуса на уровне $0,09.

На 2016 год запланировано разделение компании на две публичные составляющие. Первая корпорация, которая продолжит свою работу под старым названием Alcoa, сосредоточится на горнодобывающей отрасли и выплавке алюминия. В свою очередь, вторая структура – Arconic – сфокусируется на многокомпонентных инновационных продуктах. Она объединит подразделения прокатных и композитных изделий, а также решений для транспортного и строительного сегментов.

Как результат, проблемные активы будут отделены от перспективных, что будет выгодно для акционеров. Более того, разделенная на две части, Alcoa может стать потенциальным объектом для поглощения по отдельности. Отметим, что в 2007 году Rio Tinto приобрела канадскую Alcan за $38 млрд.

Биржа: NYSE
Сектор: Материалы
Индустрия: Производитель алюминия
Капитализация: $ 13,38 млрд
Средний оборот: 19,27 млн акций
Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Materials, S&P 500 Metals & Mining, S&P 500 Aluminum
Форвардный P/E: 18,9
Форвардный P/E по группе сопоставимых компаний: 15,6
Динамика цены:
- с начала года: +3,04%
- с начала месяца: -4,24%

Рекомендации по акциям Alcoa

Акции Alcoa

Технический анализ акции

На днях акции AA опустились на 200-дневную скользящую среднюю ($9,9). Здесь бумаги нащупали поддержку. В случае развития отскока можно ожидать движения в район $11,5-12, где нависло диагональное сопротивление и находится уровень 50% коррекции от волны падения 2015 года. Если поддержка не устоит, то следует ждать снижения к трендовой линии $9,5, где можно будет присмотреться к покупкам.

Котировки акций Alcoa

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

БКС Экспресс (http://bcs-express.ru/

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи