«БКС Экспресс»: акции Delta Air Lines могут снова взлететь к $50-52

Фото: www.airportsinternational.com
«БКС Экспресс» 07.09.2016 15:33
2571

Российский брокер увидел на графике цены акций американского авиаперевозчика благоприятную техническую картину.

Delta Air Lines – одна из крупнейших в мире авиакомпаний, которая помогает добраться в нужное место более чем 160 млн пассажиров в год; американское предприятие со штаб-квартирой в Атланте. Одна из четырех компаний-основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam.

Акции DAL являются одними из самых недооцененных в рамках S&P 500 с точки зрения сравнительной оценки. Так, мультипликатор P/E составляет лишь 6 при около 25 у индекса S&P 500. При этом, согласно консенсус-оценке аналитиков от Reuters, на ближайшие 3-5 лет средний прирост прибыли на одну акцию может составить 11,8% годовых.

Компания активно сокращает долговую нагрузку. К концу 2015 года чистый долг Delta Air сократился до $6,7 млрд с $17 млрд в 2009 году. Как результат, в этом году агентство Moody’s присвоило компании рейтинг инвестиционного уровня – Baa3. Таким образом, DAL стала одним из трех крупных перевозчиков с подобным рейтингом.

Компания активно борется за рост отдачи на вложенный капитал. Delta Air Lines намерена уменьшать мощности, чтобы бороться с падением их производительности. Кроме того в этом году были подняты цены на билеты и разработаны различные типы тарификации в соответствии с нуждами путешественников.

Компания не забывает вознаграждать акционеров: в 2015 году на выплаты дивидендов и программу buyback было потрачено $2,6 млрд. Дивидендная доходность акций составляет 2,2%.

В качестве фактора риска обозначим геополитическую неопределенность.

Биржа: NYSE
Сектор: промышленный
Индустрия: авиалинии
Капитализация: $ 27,57млрд
Средний оборот: 11,09 млн акций
Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Airlines, Dow Jones Transport Average
P/E: 6
P/E по группе сопоставимых компаний: 6,9
Динамика цены:

- с начала года: -27,36%
- за месяц: -2,26%

Рекомендация по акциям Delta Air Lines

Акции Delta Air Lines

В этом году акции движутся в рамках некого подобия нисходящего канал. Сейчас они сравнительно близки к нижней границе фигуры. В случае развития отскока важное сопротивление будет находиться в районе верхней границы фигуры - $44. Если же произойдет выход из канала вверх, следующей целью может стать зона $50-52, образованная экстремумами последних полутора лет.

БКС Экспресс

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи