«Ай Ти Инвест» получил рейтинг «ААА» от Национального рейтингового агентства

Financial One, Фото: Itinvest 06.12.2016 17:44
1789

Повышение уровня рейтинга обусловлено позитивной динамикой большинства основных финансовых показателей, говорится в официальном пресс-релизе НРА.

Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг надежности ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» с «АА+» до уровня «ААА» со стабильным прогнозом. В сообщении НРА говорится, что на позитивный пересмотр рейтинга повлиял рост основных показателей, в том числе балансового капитала и собственных средств, выручки и чистой прибыли, ростом числа клиентов и объема их средств на спецброкерских счетах, повышением диверсификации клиентской базы и бизнеса.

Позитивными факторами также являются стабильно высокие позиции в рэнкинге НРА по биржевым оборотам и вхождение в ТОП10, статус маркетмейкера для большого числа инструментов Московской биржи.

В качестве факторов риска НРА отмечает обусловленную спецификой деятельности высокую волатильность доходов и финансового результата «Ай Ти Инвеста» и отсутствие на текущий момент отчетности по стандартам МСФО.

О компании «Ай Ти Инвест»

«Ай Ти Инвест» был образован в 2000 году и известен в биржевом сообществе как один из ведущих брокеров для создателей алгоритмических торговых систем. В феврале 2014 года конечной контролирующей стороной ОАО «ИК «Ай Ти Инвест», стал инвестиционный фонд Da Vinci Private Equity Fund II L.P. Данным фондом управляет компания Da Vinci Capital Management.

Совокупные активы ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» по РСБУ на 30.09.2016 г. составили 3,9 млрд рублей, балансовый капитал – 1,7 млрд рублей, что относительно совокупных активов составляет 43%. Деятельность брокера была прибыльной на протяжении рассматриваемого периода, чистая прибыль по итогам 9 месяцев 2016 года составила 1,1 млрд рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи