Market Vectors / Financial One

«Альфа Капитал» ждет 7 млн инвесторов на российском рынке к 2020 году

«Альфа Капитал» ждет 7 млн инвесторов на российском рынке к 2020 году Фото: dropeverything.co.uk
2570

Компания рассказала об итогах работы за прошлый год и представила свой взгляд на развитие индустрии управления активами.

Генеральный директор УК «Альфа Капитал» Ирина Кривошеева считает 2016 год одним из лучших для индустрии управления активами в целом и компании в частности. Чистый приток денежных средств физлиц подскочил на 72% (плюс 32,7 млрд рублей), а количество новых клиентов компании, передавших ей деньги в доверительное управление, выросло на 41% (17 тысяч человек). В целом же рынок ДУ вырос по итогам года на 23% и составил 5,3 трлн рублей. 

Топ-менеджер отметила три перспективных направления на ближайшую перспективу: доверительное управление средствами физлиц, розничные ПИФы и индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). 

Успешные результаты работы в прошлом году, несмотря на сложную ситуацию в экономике, вселяют надежду на то, что российская индустрия управления активами через несколько лет наконец-то увидит миллионы частных инвесторов. Во время пресс-завтрака глава компании нарисовала пирамиду потенциальных клиентов: «Мы для себя выделяем три основных приоритетных сегмента: направление mass affluent ($10-100 тысяч), то есть состоятельная розница; affluent ($100 тысяч — 1 млн) и сегмент HNWI ( больше $1 млн). Все вместе это 7 млн потенциальных клиентов». Напомним, что согласно актуальной на сегодняшний день статистике ЦБ (II квартал 2016 года), количество клиентов профучастников составляет 2,8 млн человек.

Ирина Кривошеева обратила особенное внимание на сегмент «хайнетов», то есть людей с личным состоянием более миллиона долларов. По ее оценке, к 2020 году их количество в России увеличится на 60%. Сейчас они в основном держат деньги в депозитах и зарубежных активах.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    212

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    231

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    328

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    258

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    281

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more