Market Vectors / Financial One

«Альфа Капитал» ждет 7 млн инвесторов на российском рынке к 2020 году

«Альфа Капитал» ждет 7 млн инвесторов на российском рынке к 2020 году Фото: dropeverything.co.uk
3030

Компания рассказала об итогах работы за прошлый год и представила свой взгляд на развитие индустрии управления активами.

Генеральный директор УК «Альфа Капитал» Ирина Кривошеева считает 2016 год одним из лучших для индустрии управления активами в целом и компании в частности. Чистый приток денежных средств физлиц подскочил на 72% (плюс 32,7 млрд рублей), а количество новых клиентов компании, передавших ей деньги в доверительное управление, выросло на 41% (17 тысяч человек). В целом же рынок ДУ вырос по итогам года на 23% и составил 5,3 трлн рублей. 

Топ-менеджер отметила три перспективных направления на ближайшую перспективу: доверительное управление средствами физлиц, розничные ПИФы и индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). 

Успешные результаты работы в прошлом году, несмотря на сложную ситуацию в экономике, вселяют надежду на то, что российская индустрия управления активами через несколько лет наконец-то увидит миллионы частных инвесторов. Во время пресс-завтрака глава компании нарисовала пирамиду потенциальных клиентов: «Мы для себя выделяем три основных приоритетных сегмента: направление mass affluent ($10-100 тысяч), то есть состоятельная розница; affluent ($100 тысяч — 1 млн) и сегмент HNWI ( больше $1 млн). Все вместе это 7 млн потенциальных клиентов». Напомним, что согласно актуальной на сегодняшний день статистике ЦБ (II квартал 2016 года), количество клиентов профучастников составляет 2,8 млн человек.

Ирина Кривошеева обратила особенное внимание на сегмент «хайнетов», то есть людей с личным состоянием более миллиона долларов. По ее оценке, к 2020 году их количество в России увеличится на 60%. Сейчас они в основном держат деньги в депозитах и зарубежных активах.






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль против прогнозов: что стоит за укреплением национальной валюты
    Автор: Виктория Петрова 16.10.2025 13:08
    123

    В эфире программы «Рынки. Утро» на канале РБК Инвестиции эксперты обсудили, как высокие ставки и сокращение импорта меняют баланс на валютном и фондовом рынках.more

  • Юрий Азаргаев о крепком рубле, золоте и осторожности на рынке акций
    Автор: Елена Болотина 16.10.2025 11:59
    129

    В эфире канала «РБК инвестиции» ведущий инвестиционный консультант сервиса Газпромбанк Инвестиции Юрий Азаргаев обсудил сразу несколько ключевых тем, волнующих инвесторов. Речь пошла об укреплении рубля и перспективах валютного рынка, динамике фондового индекса и золота, а также влиянии налоговых инициатив и корпоративных событий на акции российских компаний.
    more

  • Индия превращается в «фабрику IPO»: инвесторы становятся осторожнее
    Автор: Яна Кудрявцева 16.10.2025 11:45
    359

    Рынок IPO в Индии переживает один из самых активных периодов за последние годы. В центре внимания инвесторов два крупных размещения: Tata Capital и LG Electronics India. Они стали символами противоположных тенденций на рынке, который одновременно демонстрирует высокий интерес к новым выпускам и признаки перегрева.
    more

  • Что станет причиной роста мирового госдолга к 2029 году?
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 16.10.2025 11:41
    118

    В Международном валютном фонде предупредили о том, что к 2029 году совокупный мировой госдолг может достигнуть от 100 до 123% от мирового ВВП. Причём основной вклад в рост мирового госдолга к 2029 году могут внести, по прогнозу МВФ, развивающиеся страны с недостаточным объёмом налоговых поступлений.more

  • Алексей Заботкин про денежно-кредитную политику и влияние бюджета на экономику
    Автор: Елена Болотина 16.10.2025 10:27
    382

    В ходе прямого эфира на Радио «РБК инвестиции» ведущая Элина Тихонова обсудила с заместителем председателя Банка России, членом Совета директоров Алексеем Заботкиным актуальные вопросы денежно-кредитной политики, влияния бюджета на экономику и стабильности рубля. Эксперт дал подробную оценку текущей макроэкономической ситуации
    more