«Альфа-групп» рассчитывает получить от Turkcell дивиденды на $200 млн

Financial One 25.03.2015 15:50
1009

Турецкий мобильный оператор Turkcell, который годами не выплачивал дивиденды из-за конфликта акционеров, готов выплатить проценты своим владельцам. Российская «Альфа-групп» в соответствии с долей в уставном фонде может получить порядка $200 млн.

В ближайшее время Turkcell может перечислить акционерам свыше $1,5 млрд, то есть всю сумму дивидендов за период с 2010 по 2014 год, цитирует «Коммерсантъ» сообщение одного из владельцев оператора – компанию TeliaSonera. Указанная сумма составляет 42,5% чистой прибыли Turkcell за все пять лет, в течение которых акционеры не могли прийти к соглашению о дивидендах.

В прямом или косвенном владении TeliaSonera находится 38% уставного капитала Turkcell. После того, как сумма дивидендов будет одобрена, компания должна получить почти $600 млн. Еще 51% Turkcell принадлежит Turkcell Holding, 52,91% которой, в свою очередь, принадлежит Cukurova Telecom Holdings Ltd. Таким образом, российская «Альфа-групп», владеющая 49% последней, может рассчитывать на получение от мобильного оператора около $200 млн. 

Напомним, что на прошлой неделе входящая в «Альфа-групп» Alfa Telecom Turkey Ltd. выставила оферту на покупку 13,76% акций Turkcell, которые сейчас находятся в залоге у турецкого банка Ziraat, за $2,8 млрд. В случае заключения этой сделки доля «Альфа-групп» в уставном фонде оператора возрастет вдвое.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи