Новостной поток

Суд арестовал имущество экс-акционеров "Трансаэро" и главы МАК

15.09.2021 21:49
121

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение наложить арест на имущество бывших акционеров обанкротившейся авиакомпании "Трансаэро" Александра и Ольги Плешаковых, Дмитрия Сапрыкина, бывшего главбуха перевозчика Андрея Ковалева, а также Татьяны Анодиной, которая в настоящее время является главой Межгосударственного авиационного комитета (МАК), на сумму в пределах 245 млрд рублей у каждого. Об этом говорится в определениях суда.

"Наложить арест на имущество Сапрыкина Дмитрия Петровича, <…> Плешакова Александра Петровича, <…> Плешаковой Ольги Александровны, <…> Ковалева Андрея Евгеньевича, <…> Анодиной Татьяны Григорьевны в пределах суммы 245 млрд рублей", - говорится в материалах суда.

Согласно трем определениям о принятии обеспечительных мер, наложить арест требовал конкурсный управляющий попавшей под процедуру банкротства авиакомпании Алексей Белокопыт. Ранее он требовал привлечь экс-акционеров к субсидиарной ответственности по долгам перевозчика, до вынесения решения по данному требованию он просит арестовать имущество возможных ответчиков.

В решениях указывается, что, в частности, арест наложили на земельные участки в Подмосковье и нежилые здания Анодиной, у Плешаковых под арест попали земельные участки и доли в нежилых помещениях, у Ковалева - 1/4 доля квартиры в Москве, а у Сапрыкина арестовали две квартиры в столице.

Комментарий МАК

В среду на сайте МАК также разместили комментарий Анодиной. В нем указывается, что она считает решение арбитража в Петербурге необоснованным, так как "вопрос рассмотрен судьей без назначения заседания, без учета поданных мной и другими лицами мотивированных возражений, исключительно и односторонне основываясь на позиции заявителя". Также она указала на существенное превышение суммы арестованного над требованиями, которые включены в реестр кредиторов перевозчика.

"С учетом того, что с момента подачи заявления о привлечении меня к субсидиарной ответственности прошло более двух с половиной лет, а ходатайство конкурсного управляющего было подано только сейчас, я оцениваю данную ситуацию как очередной этап организованного давление на меня как на руководителя международной организации, на которую российским и международным законодательством возложены в том числе и независимые расследования всех авиационных происшествий, а также как очередную попытку дискредитации", - говорится в заявлении.

В заявлении Анодина добавила, что намерена принимать "меры по защите своей чести и чести моей семьи, а также деловой репутации МАК".

Комментариями остальных участников разбирательства ТАСС не располагает.

Банкротство "Трансаэро"

В 2015 году "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. В октябре того же года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Трансаэро". В 2017 году авиакомпанию признали банкротом.







Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи