Новостной поток

Нынешнее снижение евро/доллар может закончиться обвалом на $1,0340

26.09.2019 13:36
972

(Рейтер) Пара евро/доллар приближается к важному техническому уровню поддержки $1,0863, который защищен опционным барьером на $1,0900.

Пробить его будет очень непросто, но в случае подобного развития событий возможен последующий обвал единой валюты.

Суть в том, что не слишком много участников рынка ожидают дальнейшего снижения евро, поэтому недостаточно значительно позиционируется "шорт".

И хотя коротких позиций в евро/доллар достаточно много, однако чистое шорт-позиционирование невелико, при этом оно сформировано в основном на фоне снижения ставок на мощное укрепление евро/доллар.

Читайте: «Проблема в том, что большинство инвесторов всецело сфокусированы на том, что происходит прямо сейчас»

Одновременно многие трейдеры по-прежнему верят в возможность роста пары евро/доллар, подтверждая это сохранением на спотовом рынке евролонгов, число которых не так далеко от рекордных значений.

Аналитики также настроены по-бычьи, а участники опционного рынка недостаточно активно хеджируются на случай падения ниже $1,08.

Итогом такой благодушной оценки текущего положения может стать обвал единой валюты до уровней вблизи $1,0340 в случае прорыва уровня $1,0864.

К 13.15 МСК четверга котировки евро/доллар находились недалеко от минимального с мая 2017 года уровня, $1,0924.

(Джереми Болтон; перевел Владимир Абрамов. Редактор Максим Родионов)

Несколько советов Швецову и Аксакову по категоризации инвесторов

Fomag.ru узнал у участников рынка о том, какие советы они могли бы дать первому зампреду ЦБ Сергею Швецову и главе Комитета по финрынку Анатолию Аксакову в связи с законопроектом о категоризации инвесторов.

Сделали акцент и на мнении представителей инвестиционного сообщества Чувашии, так как Анатолий Аксаков депутат Госдумы от Чувашской республики.

Президент инвестхолдинга «Финам» Владислав Кочетков

Чтобы вы пососветовали сделать Сергею Швецову, как автору законопроекта о категоризации инвесторов, в текущей ситуации?

Мне не кажется, что регулятор нуждается в советах поднадзорной организации. Речь должна идти не о советах, а о диалоге, который позволит решить задачу повышения качества защиты инвестора без ущерба для интересов как самих инвесторов, так и рынка в целом. Пока, к сожалению, полноценного диалога нет, мы имеем сразу несколько параллельных монологов. 

Глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков курирует много законопроектов, включая и категоризацию, чтобы ему посоветовали?

Учитывать мнение не только регулятора, но и участников рынка, а также принимать закон не как какой-то проходной документ, а как целостную концепцию, с учетом моделирования последствий его принятия для рынка, бизнеса, инвесторов. 

Читайте: Прав ли ЦБ, ограничивая инвесторов в выборе финансовых инструментов – мнения экспертов и самого Банка России

Планируете ли какие-то шаги от компании, чтобы повлиять на формулировки законопроекта, или нет?

Мы активно взаимодействуем с отраслевыми СРО (НАУФОР и НФА), НП РТС, другими организациями, поддерживаем их инициативы. Кроме того, ведем разъяснительную работу с инвесторами как в рамках многочисленных встреч, так и на сайте. 

Продолжение







Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    370

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    372

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    399

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    401

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    413

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more