ИНТЕРВЬЮ: МТС тестировала сервис такси, но сосредоточилась на умном доме и других сервисах
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. МТС тестировала сервис такси, но он оказался некомплиментарен стратегии развития компании. Об этом в интервью ТАСС в рамках Гайдаровского форума сообщил президент компании Вячеслав Николаев.
Николаев отметил, что сравнивать экосистему МТС с экосистемами "Яндекса", VK, Сбербанка достаточно сложно, у каждого свои сильные стороны, и все работают немного в разных областях.
"Они смотрят на нас, мы смотрим на них. Здесь сравнивать сложно, потому что все работают в разных областях. Даже базовый бизнес у каждого свой. <…> У нас - телеком. В связи с этим конфигурация того, что сейчас называют экосистемами, может быть очень разная, потому что синергия тоже разная. Совершенно очевидно, что у "Яндекса", с его давно устоявшимся картографическим бизнесом, хорошо клеятся и такси, и доставка. Мы туда тоже смотрели. С нами это бьется чуть хуже, но зато с нами лучше получается синергия между домашним и мобильным интернетом, умным домом, безопасностью, онлайн-кинотеатром, телевидением, развлечениями и так далее. Мы в этом смысле сильнее", - отметил Николаев.
Затрагивая телеком-отрасль, президент МТС рассказал и о первом пакете мер поддержки, который компания разрабатывает совместно с другими операторами и Минцифры. "Операторы работали в тесном контакте с Минцифры. Сейчас идет обсуждение дальше в правительстве. Поэтому я не могу вам сказать конкретный этап, но мы очень надеемся, что пакет будет принят, потому что отрасли, конечно, поддержка нужна. От отрасли сильно зависит инфраструктурная цифровизация в стране в целом. И мы в последнее время на отрасль навесили достаточно много дополнительных условий, поэтому, как говорится, самое время качнуть маятник в другую сторону", - пояснил Николаев.
Он также отметил, что нельзя выделить одну или две наиболее важных меры поддержки, необходимы все десять, которые включены в документ. "Вы знаете, там нет какой-то одной или двух мер, которые можно выделить и сказать, что вот эти нужны, а вот эти нет. Там смысл как раз в том, что это нужно принимать пакетом. Он именно так и сформирован. Так мы могли бы, в принципе, и 40, и 50 инициатив собрать, но их счетное количество именно потому, что они очень хорошо сочетаются друг с другом", - прокомментировал президент МТС.
Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев сообщал ТАСС, что Минцифры России планирует представить первый пакет мер поддержки телеком-отрасли в феврале 2022 года.
О форуме
Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторы форума - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.
Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС по ссылке: https://tass.ru/interviews/13447787
Популярное
|
Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность |
-
Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциямиАвтор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
809
В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
more -
Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro ComputerАналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
757
Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more
-
Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркамАвтор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
780
На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
more -
Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозамиОльга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
931
На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more
-
Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигналНаталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
911
Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.
more


