"Газпром" и Курская область формируют новую программу газификации до 2030 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. "Газпром" и правительство Курской области формируют новую пятилетнюю программу газификации региона на 2026-2030 годы. Об этом сообщается в Telegram-канале компании по итогам рабочей встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и врио губернатора Курской области Александра Хинштейна на полях Петербургского международного экономического форума.
Стороны обсудили ход выполнения программы развития газоснабжения и газификации области на 2021-2025 годы. "В соответствии с программой "Газпром" к настоящему времени построил газопроводы к 16 поселкам, селам, хуторам и деревням. Ведется подготовка к сооружению газопровода еще к одному селу", - говорится в сообщении.
В компании отметили, что сейчас проводится модернизация одной из газораспределительных станций региона. В результате ее мощность будет увеличена, что позволит нарастить поставки газа действующим потребителям и подключить новых.
В "Газпроме" подчеркнули, что с жителями Курской области было заключено более 9,8 тыс. договоров на бесплатное подведение газовых сетей к границам участков домовладений. "Свыше 9 тыс. (92%) договоров исполнено. Более 5,5 тыс. семей установили внутридомовое оборудование и подключили газ", - отметили в компании.
Кроме того, "Газпром" выразил готовность развивать сотрудничество с промышленными предприятиями Курской области. Компания и правительство региона подготовят к подписанию дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной продукции региональных производителей в интересах "Газпрома".
Петербургский международный экономический форум проходит с 18 по 21 июня. Главная тема - "Общие ценности - основа роста в многополярном мире". На форуме будет работать тематическая зона "Территория инноваций" и пространство национальных брендов "Покупай российское!".
Организатор ПМЭФ - Фонд Росконгресс. Информационный партнер - ТАСС.
Популярное
Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность |
-
На мировых рынках наблюдается разнонаправленное движениеАлексей Калачев, аналитик ФГ «Финам» 10.10.2025 17:13
202
В пятницу, 10 октября, мировые рынки движутся разнонаправленно под влиянием сохраняющихся торговых и геополитических противоречий, американского шатдауна и начала нового сезона квартальной отчетности. more
-
AMD и OpenAI заключили многомиллиардное соглашение о совместном создании инфраструктуры ИИАвтор: Яна Кудрявцева 10.10.2025 16:40
218
Партнерство AMD и OpenAI стало одним из самых заметных событий на рынке технологий за последние месяцы. Компании заключили многомиллиардную сделку, в рамках которой OpenAI будет использовать чипы AMD.
more -
Goldman Sachs прогнозирует ослабление доллара в среднесрочной перспективеАвтор: Яна Кудрявцева 10.10.2025 14:45
216
Несмотря на политическую нестабильность на фоне правительственного шатдауна в США, американский фондовый рынок продолжает расти, а компании демонстрируют устойчивые результаты.
more -
Российский рынок сохраняет умеренный пессимизмВладимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 10.10.2025 14:21
261
Торги 10 октября на российских фондовых площадках начались в красной зоне. К 12:30 мск индекс Мосбиржи упал на 0,43%, до 2627 пунктов, РТС опустился на 0,44%, до 1017, а индекс голубых фишек потерял 0,43%.more
-
Инерция к коррекционному восстановлению индекса МосБиржи сегодня может сохранитьсяЕвгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ 10.10.2025 12:41
305
Вчера российский рынок акций смог отыграть значительную часть потерь предыдущего дня – индекс МосБиржи к закрытию вечерней сессии четверга достаточно бодро отскочил от 10-ти месячных минимумов, прибавив 2,4%. Взлетели и торговые обороты, отражая не только волну закрытия «коротких» позиций, но и попытки, на фоне отсутствие новых негативных геополитических вводных и вопреки откату котировок нефти Brent, не сумевшей удержаться выше 66,5 долл./барр.: ликвидными акциями на Московской бирже наторговали на 130 млрд руб., – это максимум с середины августа. more