Новостной поток

Эксперт ожидает роста импорта зеленого кофе из Бразилии в 2024 году

01.10.2024 13:57
101

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Российский импорт зеленого кофе из Бразилии по итогам 2024 года вырастет, однако Вьетнам останется его главным поставщиком в страну. Об этом сообщил глава ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия на пресс-завтраке.

По его словам, Россия импортирует зеленый кофе из более 40 стран, основные поставщики - это Бразилия и Вьетнам.

"По итогам 2023 года у нас баланс был в пользу Вьетнама, ключевой поставщик именно он. Бразилия также занимала существенное преимущество. Фактически эти две страны обеспечивают основные объемы поставок. В этом году мы с определенной вероятностью ожидаем снижения поставок из Вьетнама и повышения показателей в Бразилии. Превысит ли Бразилия размер поставок из Вьетнама - не уверен", - сказал эксперт.

Как указывается в материалах, представленных в ходе встречи, импорт зеленого кофе в РФ в 2023 году составил 211,8 тыс. тонн, в том числе из Вьетнама - 101,5 тыс. тонн, из Бразилии - 60,2 тыс. тонн. "Объем ввоза зеленого кофе, скорее всего, сохранится или незначительно снизится, но останется как прежде на высоком уровне", - говорится в презентации.

"Довольно большой объем зеленого кофе используется для производства растворимых видов. Зеленый кофе - это основной показатель размеров рынка", - отметил Чантурия.

В материалах сообщается, что по итогам 2023 года импорт жареного кофе в Россию составил 27,5 тыс. тонн. Как отметил глава ассоциации, с 2021 года наблюдается постепенное снижение импорта.







Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Личные финансы: во сколько семьям обошлись сборы к 1 сентября
    Автор: Елена Болотина 03.09.2025 15:29
    154

    Подготовка детей к новому учебному году стала одной из главных тем за последнюю неделю. В публичном поле обсуждались рост расходов на одежду и канцтовары, различия в региональных тратах и оплата школьных сборов. Согласно данным ВЦИОМ, средние расходы на подготовку ребенка к школе достигли 52 тыс. руб., что на 18% больше, чем годом ранее. Эти выводы прозвучали в публикациях федеральных СМИ, включая ТАСС и gazeta.ru.more

  • Эксперты про слабость IT-сектора и риски транспортных сервисов
    Автор: Елена Болотина 03.09.2025 13:44
    209

    На прошедшей неделе эксперт российского фондового рынка Ярослав Кабаков, руководитель отдела аналитики департамента торговых операций «АВИ Кэпитал» Дмитрий Александров и аналитик Совкомбанка Дмитрий Трошин обсудили итоги корпоративной отчетности российских компаний. О результатах IT-компаний, перспективах каршеринга, а также о девелоперских проектах и нефтегазовом секторе рассказали эксперты на канале «Финам LIVE». 

    more

  • Видим риски выхода индекса МосБиржи вниз из сложившейся консолидации
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 01.09.2025 16:54
    1065

    В среду на российском рынке продолжили преобладать коррекционные настроения. Фиксация прибыли по длинным позициям в отсутствии уверенности в устойчивости тренда на улучшение в геополитике к окончанию вечерней сессии привела к отступлению индекса МосБиржи (-1,1%) к нижней границе диапазона консолидации 2930-3020 пунктов, в котором рынок движется с 11 августа. more

  • Что осенью окажет влияние на курс рубля
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 26.08.2025 17:19
    3117

    Излишне крепкий курс рубля создает проблемы для экспортеров и госбюджета. Поэтому власти принимают решения, которые будут способствовать последующему ослаблению российской валюты. more

  • На какие акции делают ставку аналитики «Альфа-инвестиций»
    Автор: аналитики «Альфа-инвестиции» 26.08.2025 15:58
    3177

    Мы ожидаем умеренное ослабление рубля к концу года, что поддержит доходы экспортёров, занимающих 60% в индексе Мосбиржи. Снижение ключевой ставки уже в III квартале начнёт постепенно транслироваться в улучшение показателей бизнеса, особенно у компаний с большой долей долга по плавающим ставкам. more