Найти

Celgene Corporation (NASDAQ, Санкт-Петербургская биржа: тикер CELG)

Celgene Corporation является американской биотехнологической транснациональной компанией, которая занимается разработкой и производством лекарств против раковых и воспалительных заболеваний. Штаб-квартира находится в Саммите, штат Нью-Джерси. Генеральный директор компании – Роберт Хьюджин. Акции Celgene торгуются на американской технологической бирже NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: CELG. Процент акций, находящихся в свободном обращении: 49,62%. 

Котировки акций Celgene Corporation онлайн


История Celgene Corporation

Celgene Corp была бизнес-подразделением Celanese Corporation, которое в 1986 году в результате слияния химического гиганта Celanese Corporation, специализирующегося на производстве искусственных волокон, с American Hoechst Corp. получила статус независимой компании. 

В 1987 году Celgene вышла на IPO. В 2000-м году она поглотила Signal Pharmaceuticals, частную компанию со специализацией на лечении генетических заболеваний.

В декабре 2002 Celgene купила Anthrogenesis, биофармацевтическую компанию, в частности, известную своими разработками по восстановлению стволовых клеток. В марте 2008 была совершена сделка на $2,9 млрд, в результате которой Pharmion Corp. вошла в состав корпоративной структуры Celgene, а в 2009 и 2010 ее примеру последовали, соответственно, Gloucester Pharmaceuticals и Abraxis BioScience. 
 
В январе 2017 компания анонсировала предстоящее приобретение Delinia за $300 млн, что увеличивает возможности Celgene в области лечения аутоиммунных заболеваний. 

Препараты и лекарственные средства Celgene

Основной продукт компании – препарат «Ревлимид» (Revlimid). Он используется для помощи пациентам с миеломой и другими злокачественными плазмоклеточными образованиями, а также для терапии после пересадки костного мозга.

Препарат «Алкеран» (ALkeran) используется для лечения меланом и других злокачественных образований, а так же против лейкоза и рака яичников. Разработан совместно британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline.

«Вайдаза» (Vidaza). Лечение хронического миеломоноцитарного лейкоза без признаков МДС (миелодиспастический синдром), острого миелоидного лейкоза, МДС с высокой или промежуточной степенью риска.

«Талидомид» (Thalidomide). Лечение проказы, множественной миеломы и прочих серьёзных онкологических заболеваний. 

Фокалин и Фокалин XR (Focalin). Лечение синдрома дефицита внимания и  гиперактивности у детей, подростков и взрослых. Разработан совместно с Novartis. 

Финансовая отчетность Celgene Corporation (US GAAP)

2014 год. Выручка Celgene составила $7,67 млрд, EBITDA – $2,877 млрд, чистая прибыль – $2 млрд. Прибыль на акцию составила $2,39.
2015 год: Выручка Celgene составила $9,256 млрд, EBITDA – $2,743 млрд, чистая прибыль – $1,602 млрд. Прибыль на акцию составила 1,94$.
2016 год. Выручка Celgene составила $11,229 млрд, EBITDA – $3,337  млрд, чистая прибыль – $1,999 млрд. Прибыль на акцию составила $2,49.

Видео: Выступление генерального директора Celgene Corporation на конференции 



Теги: Celgene Corporation, CELG, c



Вернуться к списку терминов

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи