Что купить

Справедливо ли рынок оценивает бумаги The Bank of New York Mellon

Справедливо ли рынок оценивает бумаги The Bank of New York Mellon
660

Тикер SPB: BK

  • Целевой уровень: $57
  • Горизонт инвестирования: 12 месяцев
Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Квартальные результаты The Bank of New York Mellon Corporation (BK) в целом совпали с общерыночными ожиданиями. Прибыль депозитарного банка с активами под надзором свыше $45,5 трлн по состоянию на конец марта сократилась на 11,3% г/г, составив $0,86 в соответствии с консенсус-прогнозом. Чистая прибыль упала на 17,9%, до $765.

Чистая выручка практически не изменилась в сопоставлении год к году и снизилась на 2% в поквартальном выражении, составив $3,93 млрд. Этот результат также оказался на уровне ожиданий. Наиболее заметно – на 7% год к году, до $698 млн, повысился чистый процентный доход корпорации. Доля этого показателя в совокупном доходе Bank of New York Mellon составляет около 17%. Объем депозитов вырос на 17% год к году, объем кредитования увеличился на 14%. Чистая процентная маржа повысилась на 4 б.п. квартал к кварталу, достигнув максимальных с конца 2020 года 0,75%.

Нормализация кредитных условий и макроэкономические риски, связанные с высокой инфляцией и геополитическими факторами, вынудили банк увеличить резервы под ожидаемые кредитные убытки, что лишь на $2 млн сократило прибыль. Остаток резервов под ОКУ практически не изменился, составив $263 млн, что эквивалентно 0,25% кредитного портфеля банка, притом что в аналогичном периоде прошлого года эта доля составляла 0,54%. Операционная деятельность Bank of New York Mellon не сконцентрирована на кредитовании, однако объем резервов будет увеличиваться по мере нормализации кредитных условий. Понесенный в результате санкций убыток, связанный в том числе с операциями с российскими активами, менеджмент оценил в $90 млн.

Комиссионные доходы Bank of New York Mellon сократились на 3% год к году, до $3,16 млрд, в связи с ускоренной амортизацией расходов на обслуживание депозитарных расписок российских эмитентов. Доходы от услуг по обслуживанию ценных бумаг (Securities Services) остались на прошлогоднем уровне $1,78 млрд. Также не изменились доходы подразделения обслуживания рыночных сделок – клиринга и управления обеспечением (Market and Wealth Services). Здесь показатель составил $1,2 млрд. Выручка в сегменте управления инвестициями и капиталом (Investment & Wealth Management) сократилась на 3% год к году, до $964 млн. Объем активов под управлением уменьшился на 6,6% квартал к кварталу, до $2,3 трлн в связи с негативным влиянием укрепления доллара.

Менеджмент Bank of New York Mellon обновил прогноз на 2022 год, повысив ожидаемые темпы роста чистого процентного дохода с ранее заявленных 10% до 13% год к году. Понижен прогноз роста комиссионных доходов: с 7% до 4-5% год к году.  Полагаем, что доходы корпорации в течение года в условиях нормализации рынков капитала в большей степени будут зависеть от обслуживания рыночных сделок, а рост чистых процентных доходов не окажет значительного влияния на прибыль.

Целевая цена акции BK в течение года составляет $57. Полагаем, что компания недооценена рынком. 

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи