Что купить

О перспективах акций Gilead Sciences на фоне пандемии

472

Тикер SPB: GILD

  • Целевой уровень: $101,70
  • Ожидаемая доходность: 36%
  • Горизонт инвестирования: 3 года
  
Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Привлекательность идеи

Gilead Sciences: препарат для лечения коронавируса может добавить апсайда к выручке в ближайшие годы

Денис Буйволов, аналитик «Фабрики инвестиционных идей» БКС

Лидерство компании в сегменте лекарств от ВИЧ (доля рынка в США- 80%) сохранится благодаря препарату Biktarvy (эксклюзивность до 2033), экспериментальному препарату capsid inhibitor, который сократит частоту приему препаратов, и Descovy для профилактики ВИЧ, который заменит теряющий эксклюзивность препарат Truvada.

Ближайшими драйверами для роста акций могут стать решения от FDA (ожидаются до середины августа) по одобрению препаратов filgotinib (партнерство с Galapagos) для лечения ревматоидного артрита и KTE-X19 для лечения мантийноклеточной лимфомы. Также мы ожидаем установление цены на препарат remdesevir для лечения COVID-19, который может добавить апсайда к выручке в ближайшие годы.

Основные риски:

  • Реформа здравоохранения в США
  • Провал экспериментальных препаратов
  • Проигрыш судебного разбирательства по патенту на Biktarvy
  • Провал сделок M&A

Gilead Sciences - американская биотехнологическая компания, основанная в 1987 году в Фостер-Сити, Калифорния. Одна из крупнейших в мире биофармацевтических компаний со штатом в 11 000 сотрудников. Компания на протяжении более двух десятков лет является лидером в производстве лекарств для лечения ВИЧ-инфекции. C покупкой компании Pharmasset в 2011 году приобрела права на препарат sofosbuvir, благодаря которому перевернула рынок средств для лечения Гепатита С. Компания стала пионером в развитии CAR T технологии, которая уже используется для лечения некоторых типов рака крови. Также Gilead разрабатывает препараты для лечения аутоиммунных заболеваний и заболеваний печени (Гепатит Б и НЖБП).

Целевая цена:

С учетом сильных результатов испытаний новых препаратов, активности Gilead Sciences на рынке M&A (покупка Forty Seven) и перспектив remdesevir в лечении COVID-19 мы видим потенциал роста стоимости акций компании в ближайшие 12 месяцев и три года на 25% и 36%, соответственно.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи