Трамп рассказал о Путине, Меркель готовит санкции: дайджест FO

Financial One 06.10.2016 08:20:13

Важные новости для начала торгов.

• Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал об отношениях, которые у него могут сложиться с президентом России Владимиром Путиным. Заявление на эту тему, как передает ТАСС, политик сделал на встрече со своими сторонниками в городе Хендерсон. Он решил прокомментировать утверждение ряда СМИ о том, что «Трамп любит Путина». «Я не люблю и не ненавижу, мы посмотрим, как все сложится. Может быть, у нас будут хорошие отношения. Может быть, у нас будут ужасные отношения, а, может быть, что-то посередине», - объяснил республиканец. Политик подчеркнул, что в случае своей победы на выборах он готов совместно с Россией работать над уничтожением террористов.

• Германия думает над введением новых санкций, чтобы повлиять на политику России в отношении Сирии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к правительству Ангелы Меркель. Обсуждение этой темы находится на ранних стадиях, еще нет понимания, будет ли оказана новым антироссийским санкциям широкая поддержка в парламенте.

• Минфин предлагает ввести налог на постройки, которые владельцы земельных участков поставили на кадастровый учет, но не оформили в собственность, пишет «КоммерсантЪ». На данный момент в государственном кадастре не указаны владельцы 38% зданий. Действующее законодательство не позволяет взимать налог на имущество с недостроенных зданий, а регулировать сроки завершения строительства нет возможности. Проблема для реализации этой инициативы состоит в том, что владельцем земли может быть один собственник, а недвижимости – другой.

• Нефть получила драйвер для роста после сообщения о снижение на 3 млн баррелей коммерческих запасов в США, исключая стратегический резерв, так как аналитики прогнозировали увеличение запасов на 2,56 млн баррелей. С утра котировки слегка корректируются, Brent торгуется в районе $51,62 за баррель, а WTI – по $49,57 за баррель. 


Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи