Золото утянуло за собой Newmont Mining

Фото: Newmont Mining Corporation
Данил Седлов 23.07.2015 13:49
2864

Горнодобывающая компания Newmont Mining Corporation, один из крупнейших производителей золота в мире, как никто другой пострадала от снижения цен на желтый металл. Прибыль корпорации во втором квартале оказалась значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года, и разочаровала аналитиков с Уолл-стрит, которые ожидали от Newmont куда большего.

Чистая прибыль компании в минувшем квартале составила $72 млн, или $0,14 на акцию, тогда как в прошлом году золотодобытчик отчитался о $180 млн, или $0,36 на бумагу. Скорректированная прибыль, напротив, выросла в годовом выражении с $0,20 до $0,26 на акцию. Выручка компании также увеличилась по сравнению с прошлогодним показателем на 8% до $1,91 млрд. Тем не менее результаты Newmont за второй квартал не оправдали прогнозов аналитиков, которые предполагали чистую прибыль на уровне $0,26 на акцию при выручке в $1,97 млрд.

Неудачи горнодобывающей компании связаны с негативной конъюнктурой на мировом рынке металлов. Согласно отчетности Newmont, средние отпускные цены на золото и медь упали во втором квартале до $1179 за тройскую унцию и $2,41 за фунт соответственно. В аналогичный период прошлого года корпорация реализовывала золото по цене $1283 за унцию и медь – $3,01 за фунт.
Вместе с тем Newmont увеличила производство золота до 1,24 млн унций по сравнению с 1,22 млн унций годом ранее и меди – до 41 тысячи тонн против 24 тысяч тонн в прошлом году. Цены на эти металлы длительное время находятся под давлением. За последнюю неделю золото успело несколько раз обновить пятилетние минимумы. Фьючерсы на медь с поставкой в ​​сентябре, в свою очередь, упали в среду 22 июля до $2,4280 за фунт, что является самой низкой цена с июля 2009 года.

Металлы дешевеют в связи с укреплением доллара США и ожиданиями инвесторов, что Федеральная резервная система, наконец, повысит процентные ставки впервые за несколько лет. На этом фоне Newmont вынуждена наращивать производство, чтобы компенсировать потери от падения стоимости сырья.

Как отмечается в пресс-релизе компании, в 2015 году она рассчитывает увеличить добычу золота до 4,7- 5,1 млн тройских унций. Ранее горнодобывающий гигант планировал выйти на такие мощности не раньше 2017 года. Производство меди Newmont собирается поднять по итогам 2015 года до уровня 140-180 тысяч тонн вместо предыдущего целевого показателя в 130-160 тысяч тонн.

Несмотря на скептический настрой инвесторов в отношении металлов, руководство Newmont оценивает свои перспективы весьма положительно. «Мы продолжили улучшение нашего основного бизнеса во втором квартале, обеспечив $119 млн свободного денежного потока и почти $700 млн скорректированной прибыли EBITDA , снизив при этом затраты на производство одной унции на 14% в годовом выражении. Выгодные цены на нефть и валютные курсы в значительной степени компенсируются воздействием более низких цен на металлы. Исходя из этого ситуации, мы улучшаем наш годовой прогноз производства и повышаем оценку расходов», – заявил Гэри Голдберг, президент и генеральный директор Newmont Mining.

Сразу после публикации отчетности акции компании подешевели на торгах после закрытия основной сессии на 0,76% до $18,38 за бумагу. При этом с начала года капитализация Newmont снизилась более чем на 2%.

Newmont Mining Corporation – горнодобывающая компания США, один из крупнейших в мире производителей золота. Компания основана в 1916 году в Нью-Йорке Уильямом Бойсом Томпсоном как многоотраслевой холдинг. На сегодняшний день Newmont Mining Corporation занимается разработкой месторождений руд в различных странах мира – как самостоятельно, так и через владение долями в уставном капитале отраслевых компаний. Действующие шахты корпорации располагаются в штате Невада (США), Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, Гане и Перу. Штаб-квартира Newmont расположена в Гринвуд Виллидж, штат Колорадо.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    274

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    279

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    162

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    225

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    180

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more