Siemens может поставить оборудование в Крым в обход санкций

Financial One 30.06.2015 13:34
1043

Завод «Сименс технологии газовых турбин», 65% капитала которого принадлежит немецкому концерну Siemens и 35% – российской компании «Силовые машины», поставит в Крым оборудование для двух электростанций в обход санкций ЕС, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к одной из сторон сделки.

Турбины, произведенные Siemens, приобретет «Технопромэкспорт» – дочерняя структура «Ростеха». По данным газеты, это первый контракт завода, который немецкий концерн открыл в России 18 июня. Собеседники «Ведомостей» сообщают, что он был подписан весной, и аванс уже оплачен.

Ожидается, что «Сименс технологии газовых турбин» поставит «Технопромэкспорту» четыре парогазовые установки (ПГУ) мощностью 235 МВт с газовыми турбинами в 160 МВт. Один из собеседников издания заявил, что контракт предусматривает передачу оборудования для новой электростанции в Тамани (Краснодарский край), а не в Крым. Источник «Ведомостей» уточнил, что для того, чтобы обойти санкции, перед отправкой в Крым турбины сначала поставят в Тамань.

Напомним, что экспорт технологий и оборудования в Крым в настоящий момент находится под запретом. Санкции против региона, который власти ЕС считают оккупированной территорией, были введены год назад. На прошлой неделе их действие было продлено еще на год.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Санкции, Siemens



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи