Siemens может поставить оборудование в Крым в обход санкций

Financial One 30.06.2015 13:34
1142

Завод «Сименс технологии газовых турбин», 65% капитала которого принадлежит немецкому концерну Siemens и 35% – российской компании «Силовые машины», поставит в Крым оборудование для двух электростанций в обход санкций ЕС, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к одной из сторон сделки.

Турбины, произведенные Siemens, приобретет «Технопромэкспорт» – дочерняя структура «Ростеха». По данным газеты, это первый контракт завода, который немецкий концерн открыл в России 18 июня. Собеседники «Ведомостей» сообщают, что он был подписан весной, и аванс уже оплачен.

Ожидается, что «Сименс технологии газовых турбин» поставит «Технопромэкспорту» четыре парогазовые установки (ПГУ) мощностью 235 МВт с газовыми турбинами в 160 МВт. Один из собеседников издания заявил, что контракт предусматривает передачу оборудования для новой электростанции в Тамани (Краснодарский край), а не в Крым. Источник «Ведомостей» уточнил, что для того, чтобы обойти санкции, перед отправкой в Крым турбины сначала поставят в Тамань.

Напомним, что экспорт технологий и оборудования в Крым в настоящий момент находится под запретом. Санкции против региона, который власти ЕС считают оккупированной территорией, были введены год назад. На прошлой неделе их действие было продлено еще на год.




Теги: Санкции, Siemens



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи