Экспертиза / Financial One

Сегодня ждем перехода индекса МосБиржи к волатильной проторговке уровня поддержки 2700 пунктов

139

После существенного роста в конце прошлой недели и в отсутствии дополнительных новостных стимулов к росту при сохранении слабости на рынке энергоносителей, в понедельник участники торгов на российском фондовом рынке заняли выжидательную позицию. Это вылилось консолидацию в узком диапазоне 2720-2750 пунктов по индексу МосБиржи, который к окончанию вечерней сессии прибавил 0,8% относительно уровней пятничного закрытия.

Среди лидеров выделяем бумаги компаний, бизнес которых чувствителен к ставкам в экономике, что может быть ставкой участников торгов на продолжение цикла снижения ключевой ставки на заседании в пятницу. Так, уверенный рост продемонстрировали акции ПИКа и ЛСР, прибавившие порядка 5%, а также ВК (+4,4%). Несмотря на низкие уровни рублевой стоимости нефти, в лидерах также оказались акции Башнефти, поднявшиеся на 6%. 

В аутсайдерах широкий спектр компаний металлургического сектора – акции Мечела, ММК, Северстали и НЛМК, которые потеряли от 0,7% до 1,7% на фоне слабой конъюнктуры внутреннего рынка стали и публикации отчетности Северстали за третий квартал, показавшей снижение финансовых показателей. Компанию им составили бумаги Ленты (-2,2%) и Совкомбанка (-1,9%).

На сегодня целевым диапазоном по индексу МосБиржи, на наш взгляд, выступит коридор 2650 – 2750 пунктов: ухудшение ожиданий по геополитике настраивает на переход к волатильной проторговке достаточно важного уровня поддержки, отметки 2700 пунктов. В случае если рынку удастся удержаться выше, может быть создан плацдарм для продолжения отскока рынка с базовой целью 2850 пунктов. По-прежнему считаем это более вероятным сценарием, рассчитываем на готовящуюся встреча делегаций США и России и заседание ЦБ, на котором регулятор может продолжить цикл снижения ставки.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи