Сбербанк превратится в экосистему с открытым кодом

Financial One 08.11.2016 18:56
1324

Сбербанк продолжает бороться за звание банка будущего. На этот раз его Наблюдательный совет на заседании во вторник одобрил стратегическое преобразование в финансовую экосистему с открытым кодом к 2018 году, пишет «Интерфакс». 

«Подход был одобрен, но, конечно, окончательного решения еще нет. Направление развития в эту сторону показывали», - цитирует агентство главу Сбербанка Германа Грефа. 

Он уточнил, что концепция открытого кода (open source) подразумевает встраивание в платформу Сбербанка различных партнеров, которые будут пользоваться открытыми данными и кодами банка. Греф не стал комментировать конкретные проекты с внешними партнерами.

Вчера «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники сообщил, что Сбербанк работает над созданием платформы в области электронной коммерции, которая задумана в масштабе национальной экосистемы с объемом экономики к 2025 году порядка 65 трлн рублей.

Презентация этого проекта готовилась к выступлению Грефа на совещании по электронной коммерции, которое было на прошлой неделе у президента России Владимира Путина. Проект, по словам источников издания, будет работать на основе клиентской базы Сбербанка и охватывать не только финансовые сервисы, но и торговлю потребительскими товарами, недвижимость, образование, здравоохранение, путешествия, отдых, госуслуги, разработку софта и приложений, бизнес-услуги, строительство и производство.

Примерами успешной реализации таких проектов являются китайские Tencent и Alibaba, а также американские Google, Amazon и Facebook.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи