Компании и люди / Financial One

Raiffeisen продаст онлайн-банк Zuno консорциуму «Альфа-Групп»

1503

«Альфа-Групп» купит у Raiffeisen Bank International (RBI) австрийский онлайн-банк Zuno, работающий на рынках Чехии и Словакии, передают «Ведомости» сообщение компании ABH Holdings S.A.

«При этом банк Zuno продолжит работу под своим брендом, оставаясь самостоятельным банком с головным офисом в Вене», - цитирует издание сообщение ABH.

Сделка по покупке банка Zuno должна быть одобрена австрийским и европейским регулятором и должна завершиться в первом полугодии 2016 года. Пока новый владелец официально не вступит в свои права, банк будет оставаться под управлением RBI и подчиняться его внутреннему регламенту.

ABH Holdings S.A. - частная инвестиционная холдинговая компания с головным офисом в Люксембурге, которая инвестирует в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Владеет мажоритарным пакетом акций АО «Альфа-банк».

Zuno работает по лицензии Австрийского управления по делам финансовых рынков и представлен на рынках Чехии и Словакии, где обслуживает около 250 000 физических лиц, остатки по вкладам которых составляют €720 млн, совокупный кредитный портфель - €55 млн.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи