Экспертиза / Financial One

Pinterest сможет выйти на безубыточность к 2021 году

Pinterest сможет выйти на безубыточность к 2021 году Фото: facebook.com
2885

Выручка Pinterest с января по март увеличилась на 54% год к году, до $201,9 млн, превысив общерыночный прогноз, предполагавший значение $200,7 млн. 

Чистый убыток сократился с прошлогодних  $52,7 млн до $41,4 млн. Падение акций компании вызвало то, что скорректированный убыток на одну акцию втрое превзошел консенсус, согласно которому должен был составить $0,11, и достиг $0,32.

На мой взгляд, растущий убыток связан с увеличением расходов компании, направленных на расширение пользовательской базы за пределами США. 

На сегодня за границами Штатов находится 71% пользователей сервиса, но на их долю приходится только 7% консолидированного дохода Pinterest. Увеличение числа пользователей на 22%, до 291 млн, и повышение выручки с пользователя (ARPU) на 41% подтверждает обоснованность выбранной стратегии. 

Растущие издержки компании в будущем удастся нивелировать за счет увеличения объемов международных продаж. 

На мой взгляд, к 2021 году Pinterest может достичь безубыточности, завоевав долю 2–3% на глобальном рынке цифровой рекламы. За счет международной экспансии выручка, по моим расчетам, повысится на 45-50%, достигнув $1 млрд в текущем году. Цель по акции Pinterest в среднесрочной перспективе – $34. 

Топ-10 компаний, от акций которых стоит избавиться как можно скорее

На прошлой неделе у инвесторов появилась надежда на то, что рынок все-таки сможет преодолеть трудности, возникшие из-за напряженности в американо-китайских торговых отношениях. Но в понедельник мы узнали, что все сложилось по худшему сценарию.

В связи с последними новостями о повышениях пошлин как США, так и Китаем, индекс S&P 500 упал на 2,4%, пробив тем самым ключевые уровни технической поддержки. Кроме того, рынок и так уже прочувствовал вес чрезмерной прибыли, собранной в течение первых четырех месяцев текущего года.

Так что еще неизвестно, куда все это приведет. Конечно, есть шанс на то, что огромные потери, понесенные рынком с начала этого месяца, вызовут хоть какой-то отскок. Но при этом нет никакой уверенности, что он вернет акциям восходящий тренд. Серьезная коррекция задерживается, но тем не менее, нравится вам это или нет, она обязательно даст о себе знать.

Аналитики из InvestorPlace составили список из 10 компаний, от акций которых лучше избавить как можно скорее, пока они не успели нанести серьезный вред вашему портфелю. У этих фирм все не так гладко, как кажется, так что вне зависимости от того, в каком состоянии окажется рынок, им все равно придется несладко.

Читать дальше






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что тарифы Трампа означают для инвесторов
    Автор: Яна Кудрявцева 08.08.2025 17:52
    10

    Недавнее решение Белого дома о введении дополнительного тарифа в 25% на импорт из Индии, в результате чего общий тариф на индийские товары достиг 50%, вновь привлекло внимание рынков к торговой политике США.more

  • О ситуации с инфляцией
    Автор: аналитики Райффайзенбанка 08.08.2025 17:42
    26

    К концу июля-началу августа произошло неожиданное ускорение дезинфляции: к 4 августа рост цен замедлился с 8,98% год к году (к 28 июля) до 8,23% год к году.more

  • В США наблюдается рост просрочек по потребительским кредитам
    Автор: Яна Кудрявцева 08.08.2025 16:17
    81

    Показатели просрочки по потребительским кредитам в Соединенных Штатах продолжают расти, причем не только в абсолютных значениях, но и по скорости перехода в категорию серьезной задолженности.more

  • На какие акции делают ставку аналитики БКС
    Автор: аналитики «БКС мир инвестиций» 08.08.2025 15:03
    114

    Фундаментальная недооценка: несмотря на то, что с минимумов декабря 2024 года рынок акций прибавил около 40%, фундаментально он остается дешевым по историческим меркам.more

  • Какие факторы оказывают влияние на курс рубля
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 08.08.2025 13:44
    142

    По словам главы ЦБ Набиуллиной, равномерная траектория снижения ключевой ставки возможна при «более убедительной картине» стабилизации инфляции и инфляционных ожиданий на низком уровне, а также отсутствии новых инфляционных шоков. ЦБ не видит рисков для рубля в условиях расширения дефицита бюджета, заимствований на внутреннем рынке и снижения ключевой ставки.more