Оживить рубль перед праздниками могут данные по рынку труда США

Иван Шлыгин 06.05.2016 12:00
660

Ключевым макроэкономическим событием сегодня являются данные по рынку труда США (15.30 мск), от которых будет зависеть рубль.

Фактор нефти уже полностью отыгран за предыдущие дни и отошел на второй план. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются ниже $45 за баррель после неудачной попытки закрепиться выше этого уровня.

Доллар незначительно дорожает и по состоянию на 11.43 мск стоит 66,18 рубля. Аналогичная ситуация и с евро, укрепляющимся на 0,62% до 75,57 рубля.

«Курс USD/RUB хорошо сбалансирован около отметки 66. Если данные по рынку труда окажутся позитивными, пара USD/RUB может проверить на прочность отметку 65,5», - пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Если число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора увеличится менее чем на 160 тысяч, то участники рынка, вероятно, сочтут такой результат неудовлетворительным, объясняют эксперты. По их словам, рост показателя в диапазоне 160-200 тысяч будет в пределах ожидания, а рост более чем на 200 тысяч будет воспринят как существенное улучшение.

«Если сегодняшний отчет о состоянии американского рынка труда окажется слабым, то все надежды на возможное повышение ставок Федрезервом 15 июня рухнут: вероятность такого развития событий рынки оценивают лишь в 10%», - объясняют аналитики.

В пользу данных ниже консенсус-прогноза говорит публикация ADP о росте численности рабочих мест в частном секторе на 156 тысяч, утверждают аналитики «ВТБ Капитал» Максим Коровин и Татьяна Чернявская. «Это согласуется с мягкой позицией Федрезерва в области монетарной политики и мнением участников рынка фьючерсов относительно ставки ФРС, который оценивает вероятность ее повышения на июньском заседании FOMC всего в 12%», - говорят они.

Если же по какой-то причине прирост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях существенно превысит, к примеру, 250 тысяч, то мягкая риторика Федрезерва, по мнению экспертов «ВТБ Капитал», окажется полным просчетом. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи