Экспертиза / Financial One

Откуда могут привлечь деньги на пакет социальных расходов Байдена

Откуда могут привлечь деньги на пакет социальных расходов Байдена Фото: facebook
6949

На торгах 13 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,23%, до 4468,73 пункта. Dow Jones вырос на 0,76%, Nasdaq опустился на 0,07%. 

Лучше прочих выглядели энергетические компании (+2,94%) на фоне роста цен на нефть и эмитенты финансового сектора (+1,14%). В красной зоне закрылись акции коммунальных компаний (-0,18%) и сектор здравоохранения (-0,61%). Отмечался переток капитала в бумаги «стоимости» из акций «роста».

  • Компания Itamar Medical (ITMR: +46,6%) будет приобретена Zoll Medical по $31 за акцию денежными средствами, что соответствует премии в 50,2% к цене закрытия в пятницу.

  • REGENXBIO (RGNX: +31,2%) объявила о сотрудничестве с ABBV для разработки и коммерциализации препаратов для генной терапии RGX-314.

  • Великобритания расторгла соглашение о поставке вакцины-кандидата против COVID-19, в которой используется адъювант компании Dynavax Technologies (DVAX: -16%).

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В понедельник был опубликован текст законопроекта о повышении налогов, который позволит собрать $2,9 трлн для финансирования пакета социальных расходов Байдена. Законопроект предполагает повышение налогов для состоятельных физических лиц и корпораций, однако в нем смягчены многие требования, выдвинутые ранее администрацией президента, что вызывает критику со стороны прогрессивных групп. Впрочем, предложение Палаты представителей может быть скорректировано в ходе обсуждения законопроекта в Конгрессе в ближайшие недели.

Отчет о потребительской инфляции, который будет опубликован сегодня, может задать тон торгам в преддверии заседания ФРС на следующей неделе. Согласно консенсус-прогнозу, в августе ожидается небольшое замедление темпов роста ИПЦ до 5,3% год к году, а без учета продуктов питания и топлива – до 4,2% год к году. Рынок будет внимательно следить за тем, какие компоненты ИПЦ повышаются более интенсивно. Если показатели превысят ожидания, котировки активов могут скорректироваться.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Гонконгский Hang Seng упал на 1,40%, китайский CSI 300 потерял 1,49%, японский Nikkei 225 прибавил 0,72%. EuroStoxx 50 снижается на 0,58%.

  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис выросла до 1,32%. Цена на фьючерс Brent превышает $73 за баррель. Золото торгуется около отметки $1792 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4450-4500 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по потребительской инфляции за август. Консенсус предполагает рост показателя на 5,3% год к году по сравнению с 5,4% год к году в июле.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 64 пунктов, отражая продолжение восстановления после коррекции рынка на прошлой неделе.

Хотя в пятницу S&P 500 пробил вниз психологически значимую отметку в 4500 пунктов, он по-прежнему находится в рамках восходящего тренда, верхняя граница которого достигает отметки 4600 пунктов. Для разворота тренда S&P 500 должен закрепиться ниже поддержки, расположенной в области 4370-4400 пунктов.

Инвестиции в компании «космической революции» – отличный способ получить высокую доходность

Колумнист MarketWatch и управляющий хедж-фондом Коди Уиллард представил обновленный обзор на Rocket Lab, Black Sky, Redwire и SpaceX.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Вот свежая информация о некоторых компаниях, о которых я рассказываю на Marketwatch и в большинстве из которых у меня есть позиции.

Есть буквально тысячи акций, не относящихся к S&P 500, которые упали на 70% и более с момента достижения максимумов в начале этого года. Много спекулятивных денег было выведено из оборота, и я продолжаю находить отдельные возможности для покупки отличных акций по очень разумным ценам.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какие факторы оказывают влияние на курс рубля
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 08.08.2025 13:44
    24

    По словам главы ЦБ Набиуллиной, равномерная траектория снижения ключевой ставки возможна при «более убедительной картине» стабилизации инфляции и инфляционных ожиданий на низком уровне, а также отсутствии новых инфляционных шоков. ЦБ не видит рисков для рубля в условиях расширения дефицита бюджета, заимствований на внутреннем рынке и снижения ключевой ставки.more

  • Как ситуация с Индией может повлиять на российский бюджет
    Автор: Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 08.08.2025 13:35
    36

    Одновременно государственные НПЗ, такие как Indian Oil, Bharat Petroleum и Hindustan Petroleum, по сообщениям западных СМИ, уже начали переговоры с ОАЭ, Нигерией и даже с США об увеличении поставок.more

  • Встреча Путина и Трампа может пройти в ОАЭ на следующей неделе
    Автор: Яна Кудрявцева 07.08.2025 19:13
    438

    Президент США Дональд Трамп планирует в ближайшее время провести встречу с Владимиром Путиным. Как сообщили в Белом доме, переговоры между лидерами США и России могут состояться уже на следующей неделе. Очная встреча станет первой между действующими президентами двух стран с момента начала конфликта между Россией и Украиной в феврале 2022 года.more

  • Почему торговая сделка между США и Индией маловероятна
    Автор: Яна Кудрявцева 07.08.2025 19:01
    418

    Попытки заключить торговое соглашение между США и Индией в текущих условиях выглядят малореалистичными.more

  • Ян Арт про август и рубль: историческая тревожность, новый виток девальвации и неожиданные сценарии
    Автор: Елена Болотина 07.08.2025 18:46
    449

    Август снова вызывает повышенное внимание на финансовых рынках – в центре обсуждений оказались колебания курса рубля, возможность его резкого ослабления и нестабильность глобального контекста. Главный редактор Finversia Ян Арт в рамках своего ежемесячного обзора на канале «Finversia» дал подробную картину текущей ситуации и поделился мнением о прогнозах, сценариях и рисках августа.more