Market Vectors / Financial One

Отчетность Alphabet и Microsoft оказалась хуже ожиданий аналитиков

1710

После закрытия торгов в Нью-Йорке отчиталось сразу два IT-гиганта: Alphabet и Microsoft. Обе компании сообщили о росте финансовых показателей, но не дотянули до ожиданий аналитиков Уолл-стрит, что сказалось на их акциях: на постмаркете котировки упали на 6% и 4% соответственно.

Выручка Alphabet за первый квартал выросла на 17% до $20,26 млрд, еще около 6% корпорация недополучила из-за валютной нестабильности. Рост скорректированной прибыли составил порядка 22% до $7,5 на акцию ($5,2 млрд), против консенсус-прогноза на уровне $8. По словам финансового директора Рут Порат, рост расходов связан с инвестициями в перспективные технологии, не относящиеся к основному бизнесу конгломерата. 

Именно после перехода Рут Порат из инвестиционного банка Morgan Stanley в Google в компании началась глобальная реструктуризация и программа оптимизации расходов, благодаря которым два квартала подряд Alphabet демонстрировала заметный прирост прибыли, что сказалось и на акциях компании: после продолжительного «боковика» ценные бумаги выросли на 45% буквально за полгода. 

Сегодня Alphabet сочетает в себе черты интернет-компании, стартапа и венчурного капиталиста – инвесторы готовы мириться с высокими расходами на перспективные разработки при условии сохранения финансовой стабильности основного бизнеса Google. Определенное давление на динамику акций также оказывает начатое в Европе антимонопольное преследование Android, а также появляющаяся в СМИ информация о возможной продаже некоторых купленных стартапов из-за неудовлетворенности их текущими результатами.

Несмотря на значительное падение акций после закрытия торгов, оптимизм касательно долгосрочных перспектив компании сохраняется, ожидаем роста цены акций до $1000 в горизонте 12-18 месяцев.

Microsoft также не дотянула до прогнозов рынка. Стоит отметить, что, несмотря на падение рынка ПК по всему миру, компания сумела ограничить снижение финансовых показателей. По итогам прошлого квартала выручка оставила $20,5 млрд, а чистая прибыль – $3,75 млрд. Основными драйверами роста стали облачные сервисы и подписка на Office 365, а также продажи Surface. Трансформация компании и поиск новых ниш обеспечат рост бумаг до $70 в горизонте до года.

Прошедший квартал оказался тяжелым не только для этих двух IT-компаний – Netflix и Intel также расстроили инвесторов, но долгосрочный оптимистичный прогноз сохраняется. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как заработать $1 млн к 30 годам – несколько простых советов
    Автор: Яна Кудрявцева 16.10.2019 18:40
    246

    Алекс Санчес планирует стать миллионером до того момента, когда ему исполнится 30 лет. 24-летний высотный монтер из Чикаго  копит по $7 тысяч в месяц, не говоря уже о тысячах долларов, которые он инвестирует через пенсионный и брокерский счета.more

  • Ждать ли в скором времени финансовый кризис, что будет с рублем, долларом и евро
    Автор: Financial One 16.10.2019 17:13
    427

    Обоснованность страхов перед повторением кризиса 2008 года, а также судьба доллара и рубля стали темами для обсуждения fomag.ru с управляющим активами SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как банкам США испортили сезон отчетов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.10.2019 15:54
    138

    Надо ли кричать «Ура!» и бросать в воздух чепчики после вчерашнего дня? Это большой вопрос. Но факт остается фактом - вчерашний старт сезона отчетности оказался лучшим за последние 5 лет.more

  • Правда о торговле на бирже от экс-трейдера Goldman Sachs
    Антон Крейл, экс-трейдер Goldman Sachs 16.10.2019 15:46
    253

    Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод вопросно-ответной сессии Антона Крейла, профессионального трейдера и инвестора, ранее работавшего в крупнейший финансовых конгломератах США, таких как Goldman Sachs, Lehman Brothers и JPMorgan.more

  • Топ-9 самых важных финансовых лайфхаков
    Автор: Иван Капустянский, финансовый консультант и эксперт по личным инвестициям 16.10.2019 14:44
    249

    Все советы по личным финансам и инвестициям так или иначе сводятся к тому, чтобы помочь оптимизировать расходы, увеличить доходы и, самое главное, создать капитал путем инвестирования, в широком смысле этого слова, который бы смог работать без активного управления, иначе говоря, давал бы пассивный доход.more