Олег Малис теперь контролирует «Связной банк»

Financial One 29.04.2015 09:32
1728

С 27 апреля контроль над «Связной банк» перешел от Максима Ноготкова к компании North Financial Overseas Corp Олега Малиса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Таким образом, у банка впервые с конца ноября 2014 года появился фактический владелец.

«Вчера банк получил сообщение от Trellas о том, что регистратор холдинга внес изменения в реестр относительно смены владельца контролирующего акционера холдинга. В связи с этим банк должен сообщить о смене бенефициара», - цитирует издание источник, близкий к «Связному банку». После этого кандидатуру нового бенефициара должен будет согласовать Центральный банк.

Новому владельцу придется покрыть его убытки: сумма необходимых вливаний в капитал составляет 3–3,5 млрд рублей, сообщает издание. С ноября по март вклады в банке сократились в два раза – до 21 млрд рублей; его кредитный портфель генерирует убытки. Достаточность капитала к апрелю упала до 9,2% при установленном ЦБ минимуме в 10%. С 16 апреля регулятор ограничил привлечение банком новых вкладов.

По информации издания, Ноготков с потерей основного бизнеса утратил «возможности и желание» поддерживать банк, а Малис официально не числился его бенефициаром, поэтому Центробанк не имел оснований накладывать на него ответственность за ход дел в кредитной организации. Теперь у регулятора такая возможность появится.

При этом для Малиса из активов Trellas ключевую ценность представляет ритейлер «Связной», а в банке он не заинтересован и «хотел бы от него избавиться», утверждают собеседники «Ведомостей». Однако контрольный пакет дочернего предприятия Trellas, владеющего его активами, находится в залоге у Промсвязьбанка.

Председатель правления банка Евгений Давыдович, Малис и представитель Центробанка от комментариев отказались, сообщает издание.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи