Облачный атлас: что интересного в отчетности Microsoft за III квартал 2018 года

Фото: time.com
Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 25.10.2018 15:38
870

Отчет Microsoft показал успешную реализацию стратегии по переходу в разряд облачных компаний и лидерские перспективы в этом направлении. Прибыль ИТ-корпорации за третий квартал составила $1,14 на акцию, что оказалось почти на 18% лучше ожиданий.

Общие доходы компании увеличились на 18%. Наибольшие темпы роста продемонстрировал сегмент облачных технологий: здесь доходы поднялись на 24%, и это максимум за два последних года. Мы связываем эти достижения с политикой большей открытости для разработчиков, которую проводит Microsoft. Мы прогнозируем сохранение положительной динамики, так как компания развивает и популяризует сервисы Azure. К примеру, в EdX — популярной платформе для онлайн-обучения представлена масса курсов на базе сервисов Azure. Приобретение «соцсети для программистов» GitHub упрочит позиции компании в этом сегменте.

Вторым по темпу роста оказалось направление бизнес-приложений, выручка которого выросла на 19%. Это свидетельствует об успешном продвижении таких продуктов, как Office 365. Продажи Office 365 выросли на 36%. Microsoft предлагает также онлайн-версии популярных программ. Даже отчет компании на официальном сайте теперь открывается в веб-версиях распространенных офисных приложений. Microsoft раньше слабо использовала это направление, уступая первенство продуктам вроде Google Docs.

Мы позитивно оцениваем результаты Microsoft. Благодаря развитой экосистеме приложений и связям с разработчиками у нее хорошие шансы стать лидером облачной индустрии. Конкурентное преимущество Microsoft перед Amazon и Alphabet в том, что ее пакет программ Office и ОС Windows широко распространены и по-прежнему популярны у пользователей. Мы считаем, что рост выручки и в следующие два года будет двухзначным, в частности, в 2019-м он составит порядка 12%. К тому же снижение темпов роста капитальных затрат на развитие инфраструктуры поможет марже чистой прибыли повышаться на 1–2%.

Акции Microsoft торгуются на бирже NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже в России.




Теги: SPB, MSFT, Microsoft



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи