НП РТС и Фонд развития Дальнего Востока создают инвестиционную систему «Восход»

Financial One 17.06.2016 12:44
3413

Она поможет компаниям малого и среднего бизнеса привлечь долговое и долевое финансирование от российских и азиатских инвесторов.

На полях Петербургского международного экономического форума Фонд развития Дальнего Востока и Ассоциация НП РТС подписали соглашение о создании новой платформы для инвесторов и эмитентов – инвестиционной системы «Восход». Она предоставляет условия и механизмы для привлечения инвестиций в развитие экономики Дальнего Востока через инструменты небанковского финансового рынка как за счет российских, так и международных инвесторов.

«Новая биржевая онлайн-платформа с упрощенными правилами идентификации клиентов, которую мы называем «русский NASDAQ», позволит создать рынок более рисковых розничных инвестиций в динамичные дальневосточные компании», - заявил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

«Система «Восход» представит технологическое решение, которое, с одной стороны, будет способствовать включению населения Дальнего Востока в инвестиционный процесс, а с другой, даст импульс развития малым и средним предприятиям региона. При этом возможность осуществлять операции с активами, представленными в системе, помимо российских инвесторов, получат представители стран азиатско-тихоокеанского региона», - подчеркнул президент НП РТС Роман Горюнов.

Запуск торговой платформы запланирован на начало сентября, когда будет проходить Дальневосточный экономический форум. Сейчас идет ее тестирование. Первым эмитентом, который совершит размещение в «Восходе», станет добывающая компания «Колмар», которая собирается привлечь порядка 200 млн рублей на достройку фабрики Денисовского ГОК. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи