Новые ограничительные меры США против Ирана, чиновники ЕС намерены продлить санкции против некоторых россиян: дайджест FO

Financial One 06.02.2017 08:50
1091

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп уважает президента России Владимира Путина, но не знает, поладят ли они друг с другом, признался американский лидер в интервью телеканалу Fox News. При этом он добавил, что «лучше поладить с Россией, чем нет. И если Россия поможет нам бороться с «Исламским государством» (запрещена в России - ИФ) в нашем главном бою с терроризмом, то всему миру, будет хорошо» 

• Чиновники Евросоюза хотят продлить срок действия санкций против россиян, которые, по их мнению, виновны в дестабилизации ситуации на Украине, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Брюсселе. Речь идет о более чем ста граждан России и Украины, среди которых Аркадий Ротенберг, совладелец СМП-банка, и Юрий Ковальчук, крупнейший акционер банка «Россия». Еврокомиссия, по словам источников агентства, продлит против этих лиц санкции на полгода в середине марта.  

• Банк России сохранил в пятницу ключевую ставку на уровне 10% годовых. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора. «Динамика инфляции в целом соответствует прогнозу, инфляционные ожидания постепенно снижаются, а экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее», - говорится в сообщении ЦБ. Что касается дальнейших перспектив, то по мнению сотрудников регулятора, «с учетом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился». 

• Власти США в пятницу ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана, сообщается на сайте американского Минфина. В санкционный список попали 13 физлиц и 12 компаний. В документе ведомства уточняется, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и «за нарушение режима нераспространения». 

• Несмотря на соглашение с ОПЕК, 20 марта 2017 года Иран собирается нарастить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки, цитирует заявления главы Иранской национальной нефтяной компании Али Кардор агентство SHANA. По словам чиновника, к концу года экспорт черного золота в стране достигнет 3 млн баррелей в сутки. 

• В 8.45 мск ходе цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,32% и составила $56,99 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,33% до $54,01 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи