Market Vectors / Financial One

Найти себя в биржевой торговле

3694

05.05.2012 16:30

В мае этого года РМОО «Молодежный Центр изучения Финансовых Операций» запустил новый проект – «Фондовый университет для людей с ограниченными возможностями». Данный проект организован с целью реализации права на образование молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также направлен на решение наиболее актуального в современном обществе вопроса - трудоустройства инвалидов.

«Фондовый университет» находится в Москве, но заявки в группу принимают от участников со всех городов страны. Проводить занятия планируется в сети Интернет, а курсы будут похожи на вебинары: обучаемые смогут слышать голос ведущего, видеть презентацию или рабочий стол компьютера спикера, на котором он показывает опорный материал.

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью МЦФО Евгения Хитяева, все понимают, что среди людей с ограниченными физическими возможностями есть активные и талантливые. Развитие финансового рынка в России и наличие специальностей «аналитик» и «трейдер», не требующие постоянного присутствия в офисе, дают возможность таким людям реализовать свой трудовой потенциал.

Инициативу МЦФО горячо поддержали профессиональные участники фондового рынка. В частности, Олег Рыбальченко – руководитель проекта «Школа трейдеров», профессиональный трейдер, который согласился читать курс лекций на бесплатной основе.

«Я считаю, что из людей с ограниченными возможностями выйдут выдающиеся трейдеры, так как всё для этого у них есть,- комментирует Олег.- Самое главное, что у них есть – это Желание. А именно оно и является Граалем, который все так активно ищут на рынке. При достаточном Желании можно получить много Знаний о рынке, натренировать дисциплину, можно создать хорошую Торговую систему, проверить много способов торговли и найти Свой. Желание + Вера = основа успеха в трейдинге. Я поддерживаю Желание этих людей и считаю, что смогу научить их торговать лучше, чем Дана Борисова».

Курирует проект член Экспертного совета по финансовому просвещению при РМОО «МЦФО», студент с ограниченными возможностями Андрей Порошин.

«Наш проект должен дать шанс людям, не выходя из дома, получить профессию и возможность зарабатывать, - рассказывает Андрей. - Сейчас мы набираем первую группу людей, которые желают пройти обучение. Обучение будет состоять из двух частей: теоретической и практической, каждая продолжительностью один месяц. Чтение лекций будет проходить в режиме реального времени по skype, затем - месяц практики. Это даст возможность тренироваться на демо-счетах и по итогам практики у лучших будет шанс трудоустроиться в инвестиционные компании, на такие позиции как «трейдер» и «финансовый аналитик». Эти специальности дают возможность работать дистанционно, не выходя из дома».

По словам Андрея, каждый месяц «Фондовый университет» планируется обучать новую группу, в которую будут приниматься все желающие, без ограничения по возрасту или образованию.

_______________________________________________________________________________

Порошин.jpg

Андрей Порошин - студент Финансового университета при Правительстве РФ. Увлекся фондовым рынком в школьные годы.

«Я ходил на подготовительные курсы в Финансовый университет при Правительстве РФ, тогда он назывался еще Финансовой академией, где для школьников читали экономику, маркетинг и ценные бумаги. И в конце занятий нам показали демо-счет, и как на нем торговать и тогда я понял, что мне нравится фондовый рынок. Моей любимой телевизионной программой стала программа «Рынки» на телеканале РБК. Я понял, что это мое, и я хочу сделать это своей профессией».

Счет открыл в конце 2010 года на Forex, позднее начал торговать на FORTS. В 2011 году принимал участие в студенческом конкурсе «Биржевая универсиада», показав результат +12,5% за месяц. Основные инструменты – фьючерсы на «Газпром» и РТС. Использует внутридневные стратегии, проводит анализ как краткосрочных, так и долгосрочных графиков, но ориентируется больше на первые.

По словам Андрея, рынок научил его принимать быстрые решения в трудных ситуациях и нести за них ответственность.

«Я полагаю, что на рынке, чтобы избежать лишних трудностей или больших потерь, необходимо составить торговую стратегию и следовать ей. Любая стратегия не застрахована от просадок, но нужно быть к этому готовым, и если потери начинают превышать установленный лимит, необходимо не поддаваться эмоциям и прекратить торговлю. Это достаточно сложно сделать, так как чувства иногда говорят: «Ну вот еще немного, и все будет лучше».

Семья Андрея одобряет его выбор. Сам он строит большие инвестиционные планы на будущее, однако пока держит их в тайне.


Автор: Светлана Блохина




Теги: МЦФО

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more

  • Акциям Юнипро все еще не хватает дивидендов
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 17.09.2025 13:27
    25

    Российский фондовый рынок к середине сессии отступил от минимумов дня и не показывал значительных изменений, продолжая оценивать геополитические и корпоративные новости. Индекс Мосбиржи к 15:10 мск упал на 0,17%, до 2798,09 пункта. Индекс РТС снизился на 0,17%, до 1064,87 пункта.more

  • Зарубежные рынки акций: розничные продажи в США, NVIDIA, Baidu, General Mills
    Сергей Вахрамеев, Георгий Горбунов, аналитики банка «Синара» 17.09.2025 13:23
    32

    Американские рынки завершили вчера торги в небольших минусах: накануне заседания ФРС многие инвесторы фиксировали прибыль. На 0,1% опустились индексы S&P 500 и Nasdaq, а Dow Jones — на 0,3%. Наибольшие потери понес сектор коммунальных услуг (-1,8%), повышенным же спросом пользовались бумаги энергетических компаний (+1,7%).more

  • Золото демонстрирует рекордный рост за последние 46 лет
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 11:03
    132

    В 2025 году золото и серебро стали самыми заметными активами на мировом рынке. За несколько месяцев они показали динамику, которую инвесторы не видели десятилетиями. С начала года золото подорожало примерно на 40%, и это лучший результат с 1979 года. Тогда рост был вызван инфляционным шоком, кризисом доверия к доллару и высокими ценами на нефть. Сегодня ситуация другая, но эффект для рынка похож: драгоценный металл вновь выполняет роль защитного актива, к которому обращаются и частные инвесторы, и крупнейшие фонды.
    more

  • Акции ВТБ с осторожностью ждут объявления цены допэмиссии
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 17.09.2025 08:23
    217

    Российский фондовый рынок к середине сессии после попытки коррекционного роста вышел в минус, судя по всему, реагируя на сообщения о продолжении подготовки 19-го пакета санкций ЕС и стран Большой семерки, который может быть готов в течение двух недель. Индекс Мосбиржи к 14:35 мск упал на 0,72%, до 2789,68 пункта. Индекс РТС снизился на 0,72%, до 1057,85 пункта.more