Market Vectors / Financial One

Набиуллина про банкноту в 10 тысяч рублей, Alibaba грозит крупнейший штраф – дайджест Fomag.ru

Набиуллина про банкноту в 10 тысяч рублей, Alibaba грозит крупнейший штраф – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3311

Интересные новости для начала торгов. 

• Центробанк в настоящее время не рассматривает ни монету в 50 рублей, ни банкноту в 10 тысяч рублей, рассказала председатель регулятора Эльвира Набиуллина в интервью «Известиям».

«У 50-рублевой монеты, возможно, и есть преимущества, хотя и неочевидные, но мы видим, что граждане не очень сильно любят рассчитываться монетами. При этом для кредитных организаций это чревато дополнительными затратами на наладку оборудования. Нам кажется, что эти расходы превышают потенциальную, да и то сомнительную выгоду», – объяснила она. 

• Антимонопольные регуляторы планируют оштрафовать компанию Alibaba на крупнейшую в корпоративной истории Китая сумму, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что она превысит $975 млн, которые в 2015 году заплатила Qualcomm, обвиненная в недобросовестной конкуренции. 

Кроме того, от компании потребуют отказаться от практики «эр сюань и» («выбирай одно из двух»). Речь идет о двух доминирующих платформах сетевой торговли Taobao и Tmall, оператором обеих выступает Alibaba. 

Главное государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка в конце 2020 года начало антимонопольное расследование в отношении Alibaba. Компания выразила готовность активно сотрудничать с властями и пообещала, что продолжит вести нормальную деятельность, несмотря на расследование. 

SPO ритейлера «М.Видео», как и ожидалось, прошло по нижней границе ценового диапазона, передает «Интерфакс».

Объем сделки остался неизменным относительно заявленного первоначально – группа «Сафмар» Михаила Гуцериева продала 13,5% компании, увеличив тем самым free float до 24%. 

О сделке, в рамках которой Ericaria Holdings продает 24 279 174 акций «М.Видео», было объявлено 9 марта вечером. 11 марта организаторы сначала довели до потенциальных инвесторов диапазон цены – 725-740 рублей за акцию, а затем предупредили, что заявки ниже 725 рублей рискуют остаться неудовлетворенными. 

Как правило, цена, на которую инвесторов в ходе сбора заявок ориентируют как на минимальную, и становится итоговой ценой размещения. 

Утром в пятницу 12 марта компания сообщила, что цена размещения составила 725 рублей за акцию. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $69,2 за бочку, за WTI давали $65,5. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $57 104 при капитализации $1,065 трлн. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 73,5 рубля, а евро – по 87,9 рубля.

Топ-3 компаний с сильным бизнесом, акции которых упали как минимум на 40%

Если вы ждете начало распродажи на рынке, чтобы наконец-то приобрести ценные бумаги, эта статья для вас.

Многие из самых горячих акций прошлого года уже резко скорректировались, а в некоторых случаях даже рухнули.

Акции Zoom Video Communications (ZM), Teladoc Health (TDOC) и Peloton Interactive (PTON) упали как минимум на 40% с момента достижения рекордных максимумов. Давайте поговорим о каждой компании подробнее.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи