Минимальный размер оплаты труда могут приравнять к прожиточному минимуму, ФАС проверила биржевую деятельность газовиков: дайджест FO

Financial One 21.03.2017 08:41
1137

Важные новости для начала торгов.

• Экспертный совет при правительстве РФ разработал комплекс мер по ускорению роста отечественной экономики в 2017–2025 годах, сообщают «Известия». Как сказано в плане действий, бедность и неравенство среди населения страны можно побороть, если повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на треть, приравняв его к прожиточному минимуму, заменить социальные льготы на адресную поддержку нуждающихся, а также «обелять» труд граждан, занятых в торговле и сфере общественного питания, где сконцентрирована теневая занятость. Эффект от этих мер проявится, как полагают эксперты, через пять лет. При этом указывается и то, что сдерживает ускорение роста ВВП: высокие издержки в экономике, ограничения в сфере международной кооперации и отсутствие условий для реализации экспортного потенциала несырьевых отраслей, вместе с высокой долей теневого сектора. По мнению экспертов, в течение пяти лет возможно снятие одного из двух ограничений: недостаточного уровня развития делового климата или высоких трансакционных издержек в экономике. 

• Российский страховой рынок, впервые за четыре гoда начал расти быстрее, сообщают «Ведомости», ссылаясь на исследование рейтинговогo агентства RAEX. Как указывается, в 2016 году oн вырос на 15,3% (дo 1,18 трлн рублей). В абсолютном выражении рынoк увеличился на 157 млрд рублей, при том, что больше пoлoвины этoй суммы – 86 млрд – как подсчитали аналитики, принесло страхoвание жизни. 

• Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича провела проверку биржевой деятельности отечественных газовых компаний, рассказали «Известия» со ссылкой на представителей ведомства. Целью проверки, как сообщает издание, являлся поиск ответа на вопрос о том, почему падают объемы продажи голубого топлива на бирже, в то время как регулятор настаивает на их росте. В итоге, инспекция ФАС пришла к выводу, что сейчас нормы продажи нефти и газа на торгах по-прежнему не согласованы российским Министерством энергетики. Как сказано в официальном заключении ведомства, МЭР «задерживает принятие соответствующих документов уже несколько лет, и здесь аналитики усматривают лоббирование со стороны крупнейших игроков». По словам начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина, по итогам проверки Дворковичу было направлено аналитическое письмо с предложением принять комплекс мер по активизации биржевых торгов. 

• По состоянию на 8.30 мск цена североморской нефтяной смеси марки Brent выросла на 0,46% до $51,86 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,37% до $49,09 за баррель

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи