Статьи

Кто получит 5 тысяч рублей от Путина, чем закончилась история с заблудившимися детьми в пещерах Сьяны – дайджест Fomag.ru

Кто получит 5 тысяч рублей от Путина, чем закончилась история с заблудившимися детьми в пещерах Сьяны – дайджест Fomag.ru Фото: kremlin.ru
6441

Интересные новости для начала торгов. 

• Сегодня в 13.30 Банк России опубликует решение о ключевой ставке. На 15.00 запланирована пресс-конференция председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. 

Совет директоров Банка России 23 октября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Эксперты считают, что ставка в ближайшее время не будет изменена. 

• Про 5 тысяч рублей для семей с детьми до 7 лет рассказал президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции. 

«Ну и чтобы уже завершить все-таки не таким пафосом, а чем-то совсем тёплым, вот что хотел бы сказать. В ходе нашей сегодняшней встречи несколько коллег спрашивали о том, что мы планируем и планируем ли что-то для того, чтобы поддержать семьи с детьми. Вот что хотел бы сказать. Волонтеры мне недавно говорили о том, что у них есть всякие идеи и всякие инициативы по поддержке детей к Новому году. В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками. Отменены массовые мероприятия в театрах, в детских студиях и так далее. А праздник, конечно, все-таки необычный, он связан с ожиданиями, с надеждами на будущее и в то же время сегодня и с трудностями. Поэтому я перед тем, как сюда прийти, посоветовался и с Правительством, с Администрацией Президента, и мы договорились о том, что страна, государство – мы тоже сделаем нашим детям подарок, небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей, каждому ребенку в семье, где есть дети от нуля до семи лет включительно», – заявил президент. 

• Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил перекрыть входы в Сьяновские пещеры, где в четверг заблудилась группа с детьми, передает «Интерфакс».

Администрация Домодедова и МЧС в пятницу блокируют доступные входы и установят видеонаблюдение за прилегающей территорией. 

Воробьев поручил проверить, как и на каких основаниях организовали экскурсию. Правоохранительные органы должны дать оценку действиям людей, из-за которых дети оказались в опасности. 

В четверг в пещерах Сьяны в городском округе Домодедово заблудились десять туристов, в том числе восемь детей. Пропавших нашли вечером живыми и здоровыми. 

У биткоина новый рекорд по цене – $23 642. Общая капитализация главной криптовалюты достигла $427,3 млрд при общей капитализации рынка $652,4 млрд. 

• Группа Nordea закрывает бизнес в России и сосредоточит свою деятельность в скандинавском регионе, говорится в сообщении на сайте российского Нордеа банка

Нордеа банк обеспечит выполнение всех обязательств перед клиентами и предоставит комфортные условия для закрытия счетов клиентов. В процессе ликвидации банк будет строго выполнять все требования российского законодательства, сообщает «Интерфакс».

Нордеа банк по итогам третьего квартала занимает 95-е место в рэнкинге «Интерфакс-100» с активами 53,2 млрд рублей. Nordea зашла на российский рынок в 2006 году, купив Оргрэсбанк (позже переименован в Нордеа банк) с коэффициентом около четырех капиталов. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $51,3 за бочку, за WTI давали $48,2. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 73,2 рубля, а евро – по 89,6 рубля.

Почему ЦБ не станет менять ставку в пятницу

На предстоящем 18 декабря заседании Совет директоров Банка России оставит ключевую ставку без изменения на уровне 4,25%. В пользу данного решения выступает инфляционная динамика, ускорение которой происходит не только по причине временного интенсивного роста цен на определенные товары, в особенности на сахар и плодоовощную продукцию. 

Базовая инфляция – без учета влияния сахара, плодоовощной продукции, услуг ЖКХ и ряда других компонент – с мая по сентябрь с исключением сезонности ни разу существенно не опускалась ниже уровня 0,33% м/м или 4% в годовом эквиваленте. В октябре-ноябре под влиянием ослабления рубля ежемесячный рост цен ускорился в 1,5 раза.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Фондовый рынок США может столкнуться с трудностями в августе
    Автор: Яна Кудрявцева 05.08.2025 15:42
    107

    В ходе торгов понедельника фьючерсы на американские фондовые индексы продемонстрировали рост на премаркете после обвала в пятницу на фоне выхода слабого отчета по занятости в США. Волатильность конца прошлой недели затронула почти все классы активов: доходность двухлетних казначейских облигаций снизилась, нивелировав рост за июль. Индекс доллара также резко просел.more

  • Максим Пасканов про инвестиционные идеи августа
    Автор: Елена Болотина 05.08.2025 15:33
    104

    Август обещает быть насыщенным для участников фондового рынка. В свежем выпуске аналитического обзора канала «PR-инвестиции. Пасканов. Решетняк. InveStory», специалист по финансовым рынкам Максим Пасканов обозначил ключевые ориентиры: текущее состояние индекса Мосбиржи, техническую картину по ряду наиболее перспективных акций, а также рассказал о своих ожиданиях по сезонности и рыночным сигналам.more

  • Что вчера могло поддержать фондовый рынок – аналитический дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 05.08.2025 14:57
    127

    Нефтегазовый доходы России неуклонно снижаются. Российский бюджет все глубже уходит в минус – из раза в раз выходит статистика с неутешительными цифрами. more

  • Прогноз: цены на Brent могут вырасти до $80
    Автор: Яна Кудрявцева 04.08.2025 17:36
    443

    В то время как страны ОПЕК+ наращивают экспорт, США стремятся ограничить поставки нефти из России, усиливая давление на ключевых импортеров. По мнению главы консалтинговой компании Rapidan Energy Боба Макнэлли, такая комбинация факторов может привести к скачку цен на нефть Brent выше $80 за баррель. Он сообщил об этом в интервью CNBC.more

  • Бразилия разработала альтернативу долларовой системе
    Автор: Яна Кудрявцева 04.08.2025 17:02
    464

    Недавнее обострение в торговых отношениях между США и Бразилией может обернуться последствиями, которых Вашингтон не ожидал. Причиной стала не только тарифная политика, но и стремительное распространение в Бразилии цифровой платежной системы Pix. Это государственная платформа, не использующая доллар США в расчетах, и именно этот факт вызывает особую тревогу у американских властей.more