Кофе, пицца и спальные мешки: трейдеры заступают на ночное дежурство накануне Brexit

Financial One, Фото: slate.com 23.06.2016 17:05
2535

Финансисты по всему миру готовятся прожить ночь с четверга на пятницу на работе, чтобы не упустить возможность заработать на итогах референдума в Великобритании.

Как пишет Bloomberg, лондонский Сити активно готовится к ночи с 23 на 24 июня, ожидая ядерного взрыва волатильности на финансовых рынках. Многие боятся упустить возможность заработать на самом ожидаемом событии со времен «Черной среды» 1992 года – легендарном падении фунта к немецкой марке, озолотившем Джорджа Сороса. Поэтому в окнах бизнес-центров Европы свет будет гореть до самого утра пятницы.

Финансовые компании активно поощряют стремление своих сотрудников заработать на результатах референдума. Так JPMorgan Chase & Co забронировал комнаты в отеле, расположенном рядом с его офисом в Канэри-Уорф, деловом квартале в восточной части Лондона. Barclays же закупил спальные мешки и отпустил своих сотрудников домой пораньше, чтобы они успели набраться сил перед важным событием

Другие инвестбанки тоже приобрели кровати, суши и пиццу. И, разумеется, литры кофе.

«Вся команда соберется к двум часам ночи, когда уже, вероятно, можно будет оценить результаты». – говорит Бен Кумар, менеджер по инвестициям Seven Investment Management (Лондон), под управлением которого около $15 млрд.

«Лично я планирую бодрствовать всю ночь, оценивая реакцию рынка, чтобы получить представление о том, как торговать на следующий день, – говорит Гордон Шэннон из TwentyFour Asset Management. – Моя жена в прошлом году родила, поэтому у меня достаточно опыта в ночном «дежурстве». Мне вряд ли понадобится что-то большее, чем кофе».

«Мы будем готовить аналитику и торговые рекомендации… Да, и через дорогу есть 24-часовой McDonald’s», – говорит Росс Уолкер, старший экономист RBS, намекая, где сотрудники банка будут черпать бодрость в эту ночь.

Нервозность на финансовом рынке обоснованна: на кону большие деньги. По данным Barclays, инвесторы подготовили $140 млрд для последующих вложений после объявления результатов референдума. Объем наличных в их руках – максимальный с 2001 года, подсчитали в Bank of America.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Brexit



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи