Экспертиза / Financial One

Какие прогнозы по акциям Oracle

Какие прогнозы по акциям Oracle
4880
Рекордные уровни заболеваемости COVID-19 тревожат инвесторов.

Индекс S&P снизился из-за усугубления ситуации с распространением коронавируса в США и опасений ужесточения ограничений. На этом фоне страны Азии также начинают действовать, сворачивая туристические программы после рекордных данных по новым случаям заражения.

Компания AstraZeneca объявила о покупке компании Alexion Pharmaceuticals. Согласно условиям сделки, акционеры Alexion получат $60 денежными средствами и 2,12 депозитарных расписок компании AstraZeneca за каждую акцию компании Alexion. Сделка подразумевает премию в 45% относительно цены закрытия акций Alexion в пятницу. AstraZeneca заявляет о синергии в размере $500 млн в год на протяжении ближайших трех лет. Сделка должна пройти одобрение акционеров и регуляторов и ожидается к закрытию в 3 квартале 2021 года.

По нашим оценкам, новость, безусловно, позитивна для акционеров Alexion и подтверждает наше мнение о существенной недооцененности компании. Мы не раз выделяли то, что компания может стать объектом для поглощения с учетом ее низких мультипликаторов (P/S~4) и высоких темпов роста выручки. Объем сделки составит $39 млрд, рыночный мультипликатор P/S 6,7, что мы считаем вполне выгодной сделкой для AstraZeneca даже с учетом ожидаемого увеличения конкуренции по препарату Soliris.

Для акционеров Alexion сделка вполне удачна, но важно отметить, что часть сделки, которая будет оплачиваться акциями, подвержена рыночным колебаниям депозитарных расписок AstraZeneca. Кроме этого, сохраняется риск отказа в одобрении со стороны американских регуляторов, так как сделка транснациональная. Также мы ожидаем, что череда M&A сделок в секторе продолжится, так как крупным фармацевтическим компаниям нужны новые драйверы для роста выручки, а ряд компании средней и малой капитализации с хорошими пайплайнами экспериментальных препаратов торгуются на низких уровнях.

Корпорация Oracle Corporation сообщила финансовые результаты за 3 месяца, завершившихся 30 ноября 2020 года. Разводненная прибыль на одну акцию достигла $0,80 (+16% год к году, +11% квартал к кварталу), чистая прибыль по GAAP – $2,4 млрд (+6% год к году, +8% квартал к кварталу). Выручка корпорации за квартал составила $9,8 млрд (+2% год к году, +5% квартал к кварталу), операционная маржа по GAAP подросла до 37% (прошлый год: 33%, прошлый квартал: 34%). Операционная рентабельность по GAAP показала положительную динамику в сравнении с годом ранее из-за опережающего роста выручки.

«Облачная инфраструктура Gen2 привлекает клиентов и увеличивает доход со скоростью, превышающей 100% в год», - сказал председатель и технический директор Oracle Ларри Эллисон. Спрос на облачную инфраструктуру второго поколения превышает план, и компания открывает новые центры обработки данных. Oracle открыла 13 дополнительных региональных центров обработки данных в 2020 году, чтобы довести общее количество до 29 региональных центров обработки данных по всему миру. Совет директоров объявил ежеквартальные денежные дивиденды в размере $0,24 на акцию находящихся в обращении обыкновенных акций. Дивиденды будут выплачены зарегистрированным акционерам на момент закрытия рабочего дня 7 января 2021 года с датой выплаты 21 января 2021 года.

В своих прогнозах на следующий квартал Oracle ожидает разводненную прибыль на одну акцию в диапазоне от $0,82 до 0,86$. По нашим оценкам, это позитивная новость для компании. Компания показывает хорошие финансовые результаты, и улучшение рентабельности свидетельствует о качественном росте выручки и уверенной рыночной позиции, которая позволит компании расти дальше.

На рынке акций роста надувается пузырь – как на нем заработать

Специалисты по аллокации активов в GMO признали, что последнее десятилетие оказалось не самым лучшим для приверженцев стоимостного инвестирования.

Тем не менее благодаря новой стратегии можно воспользоваться преимуществами надувающегося пузыря среди акций роста, который аналитики фирмы видят на фондовом рынке.

«Последние годы и правда оказались адскими для акций стоимости, – написали Бен Инкер и Джон Пиз из GMO в ежеквартальном инвестиционном письме фирмы, опубликованном во вторник. – Уже долгое время акции стоимости разочаровывают инвесторов, при этом за последние 12 месяцев они продемонстрировали худшие результаты в истории».

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Прогноз: цены на Brent могут вырасти до $80
    Автор: Яна Кудрявцева 04.08.2025 17:36
    302

    В то время как страны ОПЕК+ наращивают экспорт, США стремятся ограничить поставки нефти из России, усиливая давление на ключевых импортеров. По мнению главы консалтинговой компании Rapidan Energy Боба Макнэлли, такая комбинация факторов может привести к скачку цен на нефть Brent выше $80 за баррель. Он сообщил об этом в интервью CNBC.more

  • Бразилия разработала альтернативу долларовой системе
    Автор: Яна Кудрявцева 04.08.2025 17:02
    327

    Недавнее обострение в торговых отношениях между США и Бразилией может обернуться последствиями, которых Вашингтон не ожидал. Причиной стала не только тарифная политика, но и стремительное распространение в Бразилии цифровой платежной системы Pix. Это государственная платформа, не использующая доллар США в расчетах, и именно этот факт вызывает особую тревогу у американских властей.more

  • Как рынки отреагировали на решение ФРС по ставке
    Автор: аналитики «Финама» 04.08.2025 16:08
    352

    Мировые рынки нашли поводы для существенной коррекции.more

  • Какие причины для неопределенности на нефтяном рынке
    Автор: Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 04.08.2025 15:21
    355

    На фоне увеличения добычи, укрепления предложения и сохраняющейся осторожности инвесторов, цена нефти марки Brent в сентябре может колебаться в диапазоне $67-70 за баррель.more

  • Что обсуждали участники БРИКС, какие дивиденды можно ожидать от «Яндекса» – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 04.08.2025 14:42
    356

    Закупки Индией российской нефти внесли позитивный вклад в энергетическую стабильность во всем мире, если бы она этого не делала, то цены на это сырье превысили бы пиковые показатели, что усилило бы глобальное инфляционное давление.more