Market Vectors / Financial One

Кто заменил Олега Тинькова в Тинькофф банке, число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек – дайджест Fomag.ru

Кто заменил Олега Тинькова в Тинькофф банке, число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2618

Интересные новости для начала торгов.

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек.

Число жертв пандемии COVID-19 во всем мире превысило отметку в 50 тыс. человек. При этом зараженных коронавирусной инфекцией стало более 1 млн человек. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который ведет учет данных в реальном времени, передает РБК.

• Продление нерабочей недели до конца апреля является серьезным вызовом для российской экономики, в первую очередь для малого бизнеса, однако есть ряд отраслей, которые даже в этот непростой период чувствуют себя хорошо.

К ним относятся строительная и сельскохозяйственная отрасли. Это те сферы, которые активно привлекают банковские заемные средства даже в этот непростой период.

«Они относятся к предприятиям непрерывного цикла. На них продление нерабочих дней не распространяется, компании из этих отраслей продолжают активно работать, и потому мы не ожидаем резкого ухудшения их финансового положения в связи с продлением выходных», сообщают РИА Новости.

• Станислав Близнюк, занимавший пост зампреда правления Тинькофф банка, сменил Олега Тинькова на посту председателя совета директоров, говорится в сообщении банка.

«Станислав Близнюк, директор по развитию бизнеса, ушел из правления в связи с его избранием на пост главы совета директоров Тинькофф банка. Олег Тиньков, основатель группы «Тинькофф», покинул пост главы совета директоров, чтобы сосредоточиться на своем здоровье», – говорится в сообщении.

Близнюк руководил операционной деятельностью Тинькофф банка. До назначения операционным директором в июне 2012 года занимал должность директора по технологиям банка (с 2006 года). До этого работал в банковском секторе, в том числе на должности начальника отдела управления проектами и оптимизации бизнес-процессов Райффайзенбанк Австрия, сообщают РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседах с руководством России и Саудовской Аравии на тему мировых цен на нефть не обсуждал возможные уступки со стороны Соединенных Штатов в виде сокращения добычи нефти.

«Они хотят сделать это (сократить добычу). Это было бы хорошо для их стран. Мы не обсуждали это уступки со стороны США », – сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, обещал ли он какие-то уступки в виде сокращения добычи нефти в США.

Ранее Трамп заявлял, что обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом ситуацию на мировой энергетическом рынке. В частности, он предположил, что эта страна, а также РФ могут сократить свою добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, а через 20 минут он назвал объем в 15 миллионов баррелей, передает «Прайм».

Американские производители нефти запустили лоббистскую кампанию в поддержку введения санкций против России и Саудовской Аравии. Таким образом они пытаются заставить власти повлиять на две нефтедобывающие страны, чтобы те сократили добычу.

По ее данным, в число предлагаемых ограничительных мер входят введение пошлин на импортную нефть, приостановка военной помощи Саудовской Аравии, введение тарифов на российские энергоресурсы и другие. Рассматривается также отмена существующих пошлин в отношении РФ в случае, если Москва согласится сотрудничать с Вашингтоном, пишет ТАСС

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $28,57 за баррель, а марки WTI – по $24,13 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 77,23 рублей, за евро дают 83,90 рубля.

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи