Market Vectors / Financial One

JPMorgan введет систему самопроверки

1282

«Флэш-крэши» породили более пристальный подход к транзакциям на валютном рынке со стороны регулятора, клиентов и банков. В ответ на подобный вызов JPMorgan Chase & Co. заявил, что первым запустит стороннюю аналитику своих транзакций с 1 февраля, пишет Bloomberg.

Другие крупные игроки могут последовать примеру первопроходца.

Новый проект банк разработал совместно со стартапом BestX , который и будет проверять алгоритмы JPMorgan. BestX был основан бывшими сотрудниками банка, работавшими на валютном рынке.

Игроки валютного рынка конкурируют за кусок пирога объемом $5,1 трлн в день. Чтобы доказать клиентам собственную состоятельность, они готовы препарировать собственные транзакции. При этом им постоянно приходится доказывать, что клиент не переплачивает комиссию брокеру, а сделка прошла по лучшей цене, что непросто на непрозрачном валютном рынке.

«Мы считаем, что клиентам необходима большая прозрачность операций», - заявил по этому поводу Ричард Джеймс, один из топ-менеджеров JPMorgan.

Как уже говорилось, JPMorgan не единственный, кто готов раскрыть все карты перед клиентами. Маркетмейкер XTX Markets Ltd. запускает новый аналогичный продукт для клиентов, который намерен тестировать в течение этого года.

Рост объема электронных торгов означает, что растет количество данных, которые необходимо анализировать, считает Майкл О'Брайен, директор отдела глобальной торговли Eaton Vance Corp. Например, в JPMorgan более чем 95% сделок алгоритмические, причем объем алгоритмической торговли растет на 50% в год. Скандалы на рынке, так называемые «флэш-крэши» привлекли внимание к этому вопросу, отметил О'Брайен. «Это хорошо, что процесс торгов становится более прозрачным», - считает эксперт.

Для валютного рынка вопрос прозрачности стоит особенно остро. Игроки торгуют через множество разных платформ, стандартной цены сделки просто не существует. В этом смысле проверять правомерность той или иной сделки на фондовом рынке, где есть котировки, намного проще. Чтобы проанализировать множество сделок банка системы XTX будут анализировать данные от большинства поставщиков ликвидности, которые позволят выделить основные критерии для оценки. 

«Есть расходы, которые можно просто не заметить, - сказал Джереми Смарт, глава глобальной дистрибуции на XTX в Лондоне. - Часто отсутствуют куски ключевой части головоломки, но мы найдем эти недостающие части». Смущает только возможный конфликт интересов, ведь обе компании фактически будут анализировать собственные транзакции. JPMorgan обещает устранить эту проблему, включив в цепочку третью сторону. XTX заявляет о готовности сотрудничать с другими компаниями и намерена сохранить открытым исходным код системы.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как заработать $1 млн к 30 годам – несколько простых советов
    Автор: Яна Кудрявцева 16.10.2019 18:40
    246

    Алекс Санчес планирует стать миллионером до того момента, когда ему исполнится 30 лет. 24-летний высотный монтер из Чикаго  копит по $7 тысяч в месяц, не говоря уже о тысячах долларов, которые он инвестирует через пенсионный и брокерский счета.more

  • Ждать ли в скором времени финансовый кризис, что будет с рублем, долларом и евро
    Автор: Financial One 16.10.2019 17:13
    427

    Обоснованность страхов перед повторением кризиса 2008 года, а также судьба доллара и рубля стали темами для обсуждения fomag.ru с управляющим активами SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как банкам США испортили сезон отчетов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.10.2019 15:54
    138

    Надо ли кричать «Ура!» и бросать в воздух чепчики после вчерашнего дня? Это большой вопрос. Но факт остается фактом - вчерашний старт сезона отчетности оказался лучшим за последние 5 лет.more

  • Правда о торговле на бирже от экс-трейдера Goldman Sachs
    Антон Крейл, экс-трейдер Goldman Sachs 16.10.2019 15:46
    253

    Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод вопросно-ответной сессии Антона Крейла, профессионального трейдера и инвестора, ранее работавшего в крупнейший финансовых конгломератах США, таких как Goldman Sachs, Lehman Brothers и JPMorgan.more

  • Топ-9 самых важных финансовых лайфхаков
    Автор: Иван Капустянский, финансовый консультант и эксперт по личным инвестициям 16.10.2019 14:44
    249

    Все советы по личным финансам и инвестициям так или иначе сводятся к тому, чтобы помочь оптимизировать расходы, увеличить доходы и, самое главное, создать капитал путем инвестирования, в широком смысле этого слова, который бы смог работать без активного управления, иначе говоря, давал бы пассивный доход.more