Интеграция закупок

16.02.2012 12:46
952

16.02.2012 11:49

Торговый портал "Фабрикант.ру" и площадка ММВБ "Госзакупки" подписали соглашение о сотрудничестве в организации и проведении торгово-закупочных процедур. Теперь участники "Фабриканта" смогут участвовать в государственных тендерах на площадке ММВБ, а ее клиенты, в свою очередь, получат доступ к корпоративным тендерам на "Фабриканте".

По словам гендиректора ЗАО "ММВБ - Информационные технологии" (оператор площадки "Госзакупки") Евгения Эллинского, соглашение предусматривает интеграцию торговых площадок. Речь об объединении активов не идет.

В настоящее время пользователям "Госзакупок" в тестовом режиме доступна база данных извещений заказчиков о проведении корпоративных закупок, а пользователям "Фабриканта" - база извещений об электронных аукционах на площадке ММВБ. На втором этапе будут объединены сведения о поставщиках, что позволит увеличить совокупную базу до 100 тыс. поставщиков.

Компания "Фабрикант.ру" в 2009 году не вошла в список 5 официальных площадок для проведения гостендеров и более года безуспешно судилась с властями в арбитраже. Однако суды согласились с тем, что ограничение обоснованно.

"Фабрикант.ру" занимается корпоративным сектором, а "Госзакупки" ММВБ – государственным. По словам Е. Эллинского, интеграция создаст дополнительные возможности как для заказчиков, так и для поставщиков.

К похожей схеме сотрудничества в октябре 2011 г. прибегли площадки B2B Center, которая, в частности, обслуживает закупки "Роснано", и "РТС Тендер", которая не вошла в сделку по покупке группой ММВБ биржи РТС. Кроме того, сама ММВБ в настоящее время разворачивает партнерство с "Белорусской универсальной товарной биржей". С этого года белорусские поставщики официально допускаются к российскому госзаказу.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи