Государство увеличит поддержку виноделия в 2,4 раза

Financial One 19.10.2015 10:23
1462

В 2015 году государственная поддержка отрасли виноградарства и виноделия составит 1,015 млрд рублей, передает «Коммерсантъ» заявление руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна. В следующем году дотации будут увеличены в 2,4 раза, добавил он.

«За последние три года ежегодный объем господдержки практически утраивается. Если в 2014 году это было 300 млн рублей, то в 2015 году мы доведем объемы до 1,015 млрд рублей, а в 2016 году планируется увеличить этот показатель в 2,4 раза», — цитирует издание заявление господина Чуяна.

По словам главы ведомства, помимо государственной поддержки для развития отрасли виноградарства и виноделия необходимо решить еще ряд вопросов. «Нам неясна структура себестоимости вина. Кроме того, для Минсельхоза интересен вопрос о национальных питомниках. Сейчас мы рассматриваем возможность по снятию временных ограничений по ввозу саженцев в Россию, но вместе с тем хотелось бы параллельно рассматривать вопрос о господдержке национальных питомников. И нам неясно отношение Академии наук в этом вопросе», — цитирует «Интерфакс» слова господина Чуяна.

Ранее стало известно о том, что Минсельхоз планирует потратить около четырех млрд рублей на поддержку винодельчества. По плану министерства, к 2020 году площадь виноградников в Краснодарском крае, на Северном Кавказе и в Ростовской области увеличится более чем в два раза и составит 140 тысяч га.




Теги: Виноделие



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи