Госпомощь банку ВТБ под вопросом

Financial One 20.02.2015 14:58
1232

Российские власти могут не успеть в первом квартале выделить для банка ВТБ средства из Фонда национального благосостояния, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. Речь идет о сумме 150 млрд рублей, необходимой фининституту для реализации инвестиционной программы.

Сроки получения банком ВТБ госпомощи из ФНБ размером 150 млрд рублей, необходимых для реализации инвестпроектов, могут несколько сместиться, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. «Можем не успеть в первом квартале», – признался он, добавив, что в схеме предоставления этих средств никаких принципиальных изменений нет. При этом чиновник не смог дать однозначный ответ на вопрос, успеет ли правительство выделить эти деньги во втором квартале, сказав лишь, что все будет «зависеть от проектов».

Следует отметить, что в декабре 2014 года банк получил первый транш из ФНБ на 100 млрд рублей в виде субординированного депозита. Всего правительство запланировало выделить на кредитование экономики через докапитализацию ВТБ 250 млрд рублей. Все полученные средства банк направит на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утвержден распоряжением властей. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи