Фильм «Мстители: Финал» установил рекорд по сборам, Россия вылетела из топ-5 стран по военным расходам – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.04.2019 09:25
1193

Важные новости для начала торгов. 

• Россия четвертый год подряд сокращает военные расходы. Из-за этого ее обошла Франция, после чего Россия впервые с 2006 года вылетела из первой пятерки стран рейтинга, пишет РБК.

Согласно оценкам Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в 2018 году военные расходы России составили $61,4 млрд. С 2017 года военные расходы России снизились на 3,5%.

Читайте7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

Таким образом, Россия заняла шестое место в общем рейтинге стран по тратам на оборонные нужды. Первое место в рейтинге вновь заняли Соединенные Штаты, потратившие в 2018 году на 4,6% больше. С расходами в объеме $649 млрд они более чем в два раза обгоняют ближайшего преследователя – Китай ($250 млрд, рост на 5% с 2017 года). 

• Предприниматель Илон Маск согласился соблюдать дополнительные ограничения в социальных сетях, для него определены темы, на которые он не имеет права писать в твиттере без предварительного согласования с юристами Tesla, отвечающими за раскрытие информации, сообщает «Интерфакс». 

Очередное – второе – соглашение между Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США направлено на утверждение в суд, сообщают американские СМИ. 

В число тем, которые бизнесмен не сможет обсуждать в твиттере без предварительного согласования, вошли все новости, связанные с бизнесом Tesla – о продажах, объемах производства, новых видах продукции, сделках M&A. 

Соглашение должно снять претензии регулятора, который два месяца назад обвинил Маска в нарушении утвержденного ранее судом соглашения, которое запрещает бизнесмену писать твиты с существенной для рынка информацией без предварительного их одобрения юристами Tesla. 

Фильм «Мстители: Финал» студии Walt Disney установил новый рекорд по кассовым сборам за первые выходные проката. Картина по всему миру заработала $1,2 млрд, пишет «Интерфакс». 

В США и Канаде последняя часть «Мстителей» собрала $350 млн, побив рекорд, поставленный предыдущей частью франшизы – «Войной бесконечности» ($258 млн). На второй строчке по объему кассовых сборов оказался Китай, где создателям картины удалось заработать $330 млн. Согласно сообщению Disney, «Мстители: Финал» установили рекорды по сборам в первый уик-энд проката в 44 странах. 

Bloomberg прогнозирует, что в общей сложности картина заработает порядка $2,5 млрд. «Мстители: Финал» почти вдвое превзошли предыдущий мировой рекорд по кассовым сборам за первые выходные, который принадлежал вышедшему в прошлом году фильму «Мстители: Война бесконечности» ($640 млн). 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,7 за баррель, а марки WTI – по $62,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,7 рубля, за евро дают 72,1 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи