Экспертиза / Financial One

Доходность вложений в акции HeadHunter может составить 80% к концу 2020 года

Доходность вложений в акции HeadHunter может составить 80% к концу 2020 года
2200
HeadHunter готовит первичное размещение на Nasdaq. Объем IPO должен составить порядка $250 млн.

Это довольно смелый шаг со стороны рекрутинговой компании, поскольку для выхода на американскую биржу по сравнению с Московской биржей необходимо выплатить высокие комиссии и представить большое количество документов.

Однако сейчас рынок труда потихоньку оживает после кризисных 2014–2015 годов, поскольку цены на нефть восстанавливаются, а негативный эффект санкций ограничен. Ежегодно рынок трудоустройства будет расти по 17,9%, а главным его драйвером является недостаточный размер малого и среднего бизнеса, который станет развиваться благодаря улучшению фундаментальных показателей экономики РФ, например снижение ставки по кредитам и низкая инфляция.

На этом фоне выручка HeadHunter за 2016 год выросла на 20%, а в 2017 году – на 27%. Более того, в прошлом году компания вышла на безубыточность и получила прибыль в размере $8,14 млн. На фоне мировых конкурентов такая динамика выручки выглядит впечатляюще. Для сравнения: крупнейшая компания Recruit Holdings, которая владеет американскими и японскими рекрутинговыми сайтами, повысила выручку на 15,8%.

Вторая по капитализации швейцарская компания Adecco Group нарастила свой оборот на 4%. Медианное значение маржинальности по мировому рынку – 5,98%, а показатель HeadHunter в 2017 году достиг 9,8%.

По нашей оценке, стоимость компании, включая долг, составляет порядка $431 млн и имеет огромный потенциал дальнейшего роста в течение следующих двух лет. Доходность вложений в ее бумаги к концу 2020 года может составить 80%, если компании удастся сохранить свои темпы роста и снизить свою долговую нагрузку на 70%.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    250

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    250

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    273

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    281

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    301

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more